桦南县政协召开十二届六十次党组(扩大)会议学习贯彻县委十六届八次全体会议精神
发布时间:20-08-06 08:39     来源:政府系列     查看次数:3561

近日,县政协党组书记、主席麻世先主持召开县政协十二届六十次党组(扩大)会议,贯彻落实县委十六届八次全体会议精神。

微信图片_20200806083907.jpg

会议传达学习了习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神和7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神,传达学习了省委书记张庆伟同志来桦调研时讲话精神、市委十三届八次全会精神、县委十六届八次全会精神,学习了市委常委、县委书记鲁长友代表县委常委会向县委十六届八次全会所做的工作报告,研究讨论了县政协贯彻落实县委十六届八次全会精神工作意见。

微信图片_20200806083916.jpg

会议指出,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划收官之年,县政协必须坚决贯彻中央和省市县委决策部署,献务实之策,谋创新之举,聚发展之力,发和谐之声,展政协之为,不忘初心、继续前进,以服务大局的更高境界、履职尽责的更高标准,攻坚克难、真抓实干,助力美丽桦南经济社会高质量发展。 

微信图片_20200806083921.jpg

会议强调,要把握正确政治方向,保持坚定政治定力,增强政治思想共识,多说统一思想的话,多做团结鼓劲的事,最大限度调动一切积极因素,汇集共谋发展的强大力量,不断丰富民主形式,畅通民主渠道,推动协商民主发展。一要认真学习贯彻会议精神。要切实加强党的领导,党总支(专委会党支部)、机关党支部要把贯彻落实县委全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,摆在突出位置,制定学习计划,确定时间节点,认真抓好落实,通过多种形式、多种渠道,传达落实到广大政协委员和政协全体机关干部中,把思想和行动统一到中央省市县委决策部署上来,以学习实效推动政协工作。二要推进重点工作有序开展。要按照年初政协工作计划,在全力抓好调研、视察、舆情、提案、触角延伸等重点工作落实的同时,各专委会还要组织界别委员,把推动建设“六个桦南”、开展好“六城”同创、招商引资、脱贫攻坚等为政协工作的主线,充分发挥政协桥梁作用,充分发挥政协智库作用,充分发挥政协共识作用,充分发挥政协监督作用,为助推我县“在决战决胜中展现高质量发展新作为”贡献政协力量。三是要推进政协系统党的建设。要切实发挥党组织战斗堡垒作用和党员委员先锋模范作用,带头增强政治定力、履行政治责任,更好地感染人、凝聚人、团结人。要以党建带动工作,在党组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖的基础上,进一步加强委员队伍建设,强化委员责任担当,推动委员更好地在“为国履职、为民尽责”中写好“委员作业”、答好时代考卷。

县政协党组副书记、副主席刘晓君及党组成员参加会议,县政协副主席孔祥亚、金永军及全体机关干部列席会议。