桦南军人传承“神虎精神”再立新功
发布时间:20-08-07 08:56     来源:政府系列     查看次数:3512

锣鼓喧天送喜报,英雄故乡出英雄。近日,家住在我县驼腰子镇金刚村的现役军人张俊凯荣获一等功。县委常委、人武部政委李廷军、副县长张涛等同志为张俊凯家属送去喜报和慰问金。

微信图片_20200807085459.jpg

张俊凯生长在东北抗日联军第十一军军长祁致中的故乡,小小年纪便已立下学习先辈、报效祖国的大志。在他24年军旅生涯中,张俊凯先后研发10多项革新工具,先后荣立一等功1次,二等功2次,三等功6次。2019年享受国务院特殊津贴,2020年张俊凯荣获中央宣传部、中央军委政治工作部“最美新时代革命军人”称号,再一次成为了家乡人的骄傲。

微信图片_20200807085506.jpg

在金刚村记者看到,村子里处处洋溢着喜庆的气息,放眼望去,“热烈祝贺一等功臣张俊凯再立新功”的条幅非常醒目。在张俊凯的家中也挤满了前来祝贺的村民,在阵阵祝贺声中,军地领导为立功受奖的张俊凯家属带上绶带和大红花,送上立功喜报和慰问金。向他们表达了亲切的关怀和问候,感谢他们为国家、为部队输送了优秀人才,为家乡赢得了荣誉,并现场连线了一等功臣张俊凯

微信图片_20200807085515.jpg

一人立功,全社会褒奖。在张俊凯家里,放满了张俊凯从军以来获得的各种荣誉,格外引人注目。张俊凯的母亲对大家说,儿子当兵24年,这些年来,全家人都十分支持他的事业,感谢党、感谢政府的培养,让儿子有出息,为家乡争得了荣誉,同时希望他铭记使命继续为家乡增光。

微信图片_20200807085522.jpg

如今,张俊凯用行动唱响了“传承红色基因,担当强军重任”的壮歌。他与故乡英雄祁致中一样,成为了家乡人的骄傲,他的事迹也将激励更多青年人奋勇向前、燃烧青春、不负家乡、报效祖国。