桦南县老干部艺术团开展“爱我桦南 奉献爱心”志愿服务活动
发布时间:20-08-07 09:02     来源:政府系列     查看次数:2061

近日,在桦南县西湖公园中,一群身穿红马甲、头带小红帽的老同志,有的辛勤捡拾垃圾,有的热情为市民指路,成为公园内一道靓丽的风景线,他们就是老干部艺术团的志愿者们。

微信图片_20200807090350.jpg

桦南县老干部艺术团在县老干部局带领下,组建了老干部艺术团志愿者服务队。50余名志愿者深入到桦南西湖公园开展“爱我桦南 奉献爱心 我为家乡做贡献”的主题志愿服务活动,为家乡创建全国文明城市贡献自己的力量。

活动中,老同志们高举志愿者服务队旗帜,认真清理道路两侧、草丛中的塑料袋、烟头、纸片、果皮和饮料瓶等垃圾,劝导公园内的一些不文明行为,并向广大市民倡导良好文明行为习惯,共同维护和保持公园环境卫生。经过一个半小时的劳动,公园卫生环境焕然一新。

微信图片_20200807090358.jpg

此次志愿服务活动,大力弘扬了“忠诚敬业、无私奉献”的“五老”精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,把党员的先锋模范作用落实到具体行动上。充分展现了老干部志愿者们良好的精神风貌,发挥了老同志们传播社会正能量的作用,不仅为居民健身、娱乐活动营造了整洁的环境,同时为桦南创建文明城市贡献了自己的力量,进一步提高了大家爱护环境卫生、共建美好家园的意识。