首页      文章中心      ..

市人大调研组深入桦南县开展《文明祭祀条例(草案)》立法调研工作

浏览次数:2568 发布时间:2020-08-12 【字体:

8月4日,市人大常委会副主任周雷带领调研组深入我县开展《佳木斯市文明祭祀条例(草案)》立法调研工作,广泛征求各方面意见和建议,县领导滕东红、梁庆民、于鸿涛、刘殿才陪同调研。 

微信图片_20200812090142.jpg

周雷一行先后来到梨树乡民主村、县殡葬服务中心、福庆社区,向乡村干部及群众代表征求了意见和建议,并组织召开座谈会,广泛征集县市监、城管、公安、应急、消防、林草、社区、殡葬服务机构、物业服务企业等相关部门对《佳木斯市文明祭祀条例(草案)》的具体修改意见和建议。

      会上,与会人员结合自身工作实际和基层祭祀的现状、存在问题、解决办法等方面踊跃发言,围绕《佳木斯市文明祭祀条例(草案)》的合理性和可操作性等问题提出了许多有针对性的意见和建议。

微信图片_20200812090150.jpg

调研组指出,开展文明祭祀工作是破除丧葬迷信、推进社会丧葬祭祀习俗改革的主要内容,是推动移风易俗、树立文明新风的重要工作,是保护生态环境、加快生态文明建设的有效措施。要通过全社会的努力,使殡仪活动和安葬环节更文明节俭,祭奠缅怀更重视精神传承,形成移风易俗新风尚。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4129872   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002