首页      文章中心      ..

梁庆民主持召开县政府十七届第五十二次常务会议

浏览次数:2562 发布时间:2020-08-20 【字体:

8月12日,梁庆民通过网络视频方式主持召开县政府十七届第五十二次常务会议。县委常委、常务副县长于鸿涛,县委常委、总工会主席张凤军,副县长张涛、宋鹏程、王文勇、张哲出席会议。

会议解读了《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;传达了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作重要指示和全省防汛抗旱专题电视电话会议精神、李克强总理批示和国省安全生产会议精神、全省安全生产紧急电视电话会议精神,并研究我县贯彻落实意见;听取了上半年经济运行分析工作情况汇报、1-6月份财政预算执行情况汇报、上半年招商引资和产业项目建设工作情况汇报、上半年安全生产工作情况汇报、上半年信访工作情况汇报;讨论并原则通过了《桦南县社会信息采集方案》。

微信图片_20200820082646.jpg

就如何抓好招商引资和项目建设工作,梁庆民要求,一要坚持目标导向,抓落实。各战线领导和部门负责同志要紧盯目标不放松,心无旁鹜抓落实,加大以上率下工作力度,带队外出招商,把握机遇,积极主动对接洽谈,提高招商引资针对性和时效性。二要坚持问题导向,抓整改。相关部门要高度重视招商引资和项目建设工作中存在的问题短板,严格按照项目审批流程执行落实,进一步加大综合协调、调度和服务力度,实时掌握情况,注意发现问题,并及时提报至责任主体单位和主管领导,确保问题高效率高质量整改到位。三要坚持结果导向,抓完成。各相关部门要认真履职尽责,按照项目建设具体工作要求,强化要素保障,健全推进机制,挂图作战,倒排工期,确保项目按照时间节点高质量完成。

关于全县安全生产和防汛救灾工作,梁庆民强调,安全工作无小事,各相关部门要高度重视,严格按照习近平总书记、李克强总理重要讲话和指示精神,抓好具体工作落实。一是提高思想认识,强化责任担当。各级各部门要充分认识安全生产和防汛救灾工作的重要性、严峻性,进一步增强责任感、使命感,明晰工作职责,严格按照“三必管”和“守土有责、守土负责、守土尽责”工作要求把安全生产和防汛救灾工作紧紧抓在手上、落实到行动上,体现在成果上。二是突出工作重点,加大隐患排查。各级各部门要始终坚持底线思维,把握工作重点,围绕全县各行业领域、重点隐患部位,开展全方位、无死角“地毯式”隐患排查,建立隐患问题台账,做到情况清、底数明。同时,要坚持问题导向,强化工作举措,及时对排查出的问题进行整改,切实维护人民群众生命财产安全。三是加强预警预报,提升防范能力。各相关部门要充分发挥专业优势,第一时间掌握情况,强化信息共享,及时动态预测预报,提前发布预警。同时,要做深、做实、做细各项防范工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,充分利用各种方式开展风险提示和宣传教育引导,大力提升有效防范群众和干部的应急处置能力。四是加强应急准备。提高应急能力。各级各部门要加强应急体系建设,做好人员和队伍的组建工作,积极开展应急演练活动,确保关键时刻能够第一时间到现场、第一时间开展救援。要备足应急物资物料,合理布局储备地点,确保关键时刻“运得出、用得上”,全力确保群众生命财产安全。会上,梁庆民还对社会信息采集、农村乱占耕地、信访等工作作出具体安排部署。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4129194   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002