首页      文章中心      ..

鲁长友调研指导城乡环境卫生整治及省市“百大”项目建设工作

浏览次数:2220 发布时间:2020-08-21 【字体:

8月15日,市委常委、县委书记鲁长友深入柳毛河镇东华村、县爱国主义教育基地及德昱成实业、鸿展集团、龙源科技等企业,调研指导城乡环境卫生整治及省市“百大”项目建设工作。梁庆民、苏震坤、于鸿涛、宋鹏程、张哲等县领导及宣传部、发改局、经开区等相关部门负责同志参加调研。

微信图片_20200821084215.jpg

在柳毛河镇东华村,鲁长友详细听取了农村环境卫生整治工作情况汇报,实地查看了红色文化馆、新时代文明实践站、网格化服务中心及村级垃圾分拣站,并就相关工作提出了明确要求。他强调,要坚持党建引领基层治理,扎实推进村级小微权力改革和网格化管理服务试点工作,全力打造乡村善治新模式;要持续开展农村环境卫生整治,加快村级垃圾分拣站建设,推进绿化花化美化建设提档升级,全面建设美丽乡村;要结合创建全国文明城市,充分发挥新时代文明实践站作用,推进移风易俗,传承红色文化,全面焕发乡风文明新气象。

在爱国主义教育基地,鲁长友实地查看了博物馆、图书馆及周边广场,详细询问了施工进度、馆藏分布、图书上架等情况,并就展陈设计、讲解说明、周边建设等方面提出意见建议。他强调,要加快项目建设,统筹推进馆内布展、广场景观、绿化花化等工程,抢进度、保质量、重安全,确保8月底前务必投入使用;要优化空间布局,科学合理设置功能区、展学区、服务区,最大限度发挥公益文化载体作用,切实做到服务到位、运行规范;要完善展陈设计,综合运用灯光、声画等技术手段,不断丰富优化展陈内容,充分彰显美丽桦南深厚的人文底蕴。

微信图片_20200821084223.jpg

随后,鲁长友一行来到德昱成实业肉鸡精深加工及冷链物流、鸿展集团年产30万吨燃料乙醇(普级酒精)及粮食仓储物流、龙源科技5000吨医药中间体等省市“双百”项目现场,进工地、看进度,问企需、督落实,现场研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题。他叮嘱企业,要高起点谋划产业布局,对接资本市场,推进上市融资,全力以赴把企业做大做强;要积极抢抓施工黄金期,加快推进项目建设,努力实现速度、质量、效益相统一,力争尽早竣工投产达效;要当好桦南的“招商大使”,广泛宣传好资源、好环境、好政策,帮助引进各自领域上下游实力企业,助力县域经济社会高质量发展。同时,要求相关部门要持续优化营商环境,构建亲清政商关系,鼓励支持民营企业大胆投、放心干;要充分发挥服务专班作用,持续优化全流程跟踪服务,确保项目建设有序有力;要深入开展“走千企访万户”活动,及时纾难解困,助力项目建设,真正实现以高质量项目支撑高质量发展。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4510715   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002