首页      文章中心      ..

鲁长友赴广东江门谦信化工发展有限公司开展招商对接考察工作

浏览次数:3073 发布时间:2020-08-24 【字体:

继北京招商对接考察后,8月21日至22日,市委常委、县委书记鲁长友日夜兼程赶赴广东江门谦信化工发展有限公司,开展招商引资对接考察工作。市委副书记、市长邵国强带队参加,高位推进项目洽谈;黑龙江鸿展生物能源有限公司、明珠正午能源有限公司负责同志全程陪同。

谦信化工创立于1993年,是香港上市公司叶氏化工和启盛化工合资企业,连续多年被评为中国化工五百强企业。旗下拥有江门谦信化工发展有限公司、江门天诚溶剂制品有限公司等4家企业,生产基地遍布广东江门、惠州和江苏泰兴。该公司拥有国际领先自动生产设施,年产醋酸酯超160万吨、丙烯酸丁酯超8万吨、酒精超8万吨,是全球最大醋酸酯生产商。营销网络遍布全国,产品远销世界各地,在东南亚地区市场占有率稳居第一。

微信图片_20200824090800.jpg

8月21日,考察团一行抵达广东江门谦信化工发展有限公司,受到了公司总经理赵楚榜及全体高层主管的热情接待,参观了企业中控室、生产车间及产品储罐装置,了解了企业发展历程、主营产品、生产工艺及销售运营情况。在与企业高层深入交流过程中,介绍了我县经济发展、产业基础、资源禀赋等情况,并就乙酸乙酯项目进行了初步对接洽谈。

8月22日,双方召开考察洽谈会,企业代表向考察团介绍了公司整体情况;市考察团代表介绍了佳木斯市招商引资优惠政策;鸿展集团董事长杨聪介绍了在我县投建燃料乙醇项目基本情况,畅谈了从签约立项、规划建设到投产运营的经历和感悟,对我县的好政策、好服务和好环境给予了充分肯定,并真诚希望谦信化工到桦南投资,共同做好化工产业这篇大文章。

微信图片_20200824090807.jpg

市委副书记、市长邵国强表示,市委、市政府高度重视招商引资和产业项目建设工作,全力支持桦南县与谦信化工的项目合作,强化招商政策支持,提升项目服务质效,优化投资营商环境,切实保障和维护企业合法权益,大力营造亲商安商富商浓厚氛围,尽最大努力护航企业深耕市场、“扎根”发展、做大做强。同时,诚挚邀请企业到桦南实地考察,促进多方合作,共谋发展大计,实现互利共赢。

市委常委、县委书记鲁长友重点围绕乙酸乙酯项目,从产业配套、园区承载、区位交通、生产要素、营商环境五个方面进行了招商推介。他表示,近年来,桦南县高度重视精细化工产业发展,以鸿展集团已建成30万吨燃料乙醇项目为基础,积极招引精细化工上下游产业项目,全力打造“百亿级”精细化工产业园区,在建设乙酸乙酯项目上极具发展空间和潜在优势。

微信图片_20200824090814.jpg

洽谈期间,双方还就乙酸乙酯项目的生产营销、原料供应等问题进行了深入交流,并初步达成合作共识。赵楚榜总经理表示,在公司谋划部署全国战略布局的关键时期,优质合作伙伴鸿展集团在桦南投建项目,为企业北上发展提供了指引。特别是通过这两天的交流和了解,真切感受到了桦南谋发展、大发展、快发展的蓬勃朝气和强劲动力,市县两级主要领导辛劳奔波、务实合作的真心诚意,更为双方合作增添了信心、夯实了基础。公司将于近期组织专业团队赴桦南进行深入调研,力求项目合作取得实质进展。

同时,考察团与明珠正午能源有限公司总经理王义明,就物流产业园项目进行了深入洽谈,初步达成合作意向。企业拟定近期来桦选址、进一步磋商合作细节。

随后,考察团一行实地考察了江门市规划展览馆,参观了魅力江门、展望江门、解读江门、宜居江门等七大展厅,通过多媒体、高科技展示手段,领略了江门的城市建设历程与成就,参考学习了江门未来发展蓝图。

鲁长友表示,城市规划是城市发展的蓝图、城市建设的依据、城市管理的标尺。我们要认真学习、大胆借鉴,把江门城市规划的先进理念和成熟经验充分运用到桦南的城市发展规划当中,统筹空间、规模、产业三大结构,统筹规划、建设、管理三大环节,统筹生产、生活、生态三大布局,全面提升城市工作系统性、城市发展持续性、城市生活宜居性,真正实现“规划,让城市更美好”。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4132122   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002