首页      文章中心      ..

鲁长友赴北京、广东、江西等地开展招商对接考察系列报道

浏览次数:3163 发布时间:2020-08-25 【字体:

与广东江门谦信化工发展有限公司对接洽谈后,市委常委、县委书记鲁长友随即奔赴山东开展招商考察。

8月23日,考察团实地对接了烟台东方蛋白科技有限公司,参观了企业生产车间,对生产工艺进行了全方位的了解。 

微信图片_20200825091828.jpg

烟台东方蛋白科技有限公司总经理姜晶先就企业情况进行了介绍,该公司是国内第一家引进美国先进技术,专业从豌豆等豆类中提取分离蛋白、浓缩蛋白、膳食纤维、豌豆淀粉的企业,年加工豌豆4万吨,生产的蛋白品质好、成本低,竞争优势明显。

鲁长友就桦南县资源禀赋、产业发展、营商环境的9+基本情况进行了推介。桦南县区位优势明显,是黑龙江省东部城市群中心,距俄罗斯远东中心城市——哈巴罗夫斯克市约550公里,该项目可通过同江、抚远等口岸从俄罗斯进口豌豆,原料充足、质优价廉且运输成本低,将大大降低企业生产成本,诚邀企业到桦南实地考察。

微信图片_20200825091833.jpg

姜晶先表示,企业北上进军是未来的发展方向,考察团的实地洽谈提前了发展计划,将尽快对市场进行研究分析,择期赴桦南实地考察,深度推进。

随后,考察团参观了招远集团皮草小镇项目,受到了招远市委副书记、市长吴有进,招远市委常委、经济开发区管委副主任汪晓刚,山东金晖集团总经理彭殿礼及公司高层的热情接待。招远皮草小镇项目总建设面积85万平方米,由招远皮革城、招远皮革加工园区、皮革辅料市场、电子商务产业园、文化产业基地、鲁菜博物馆、酒店商业配套等部分组成,主要用于皮草皮革研发、生产加工、辅料市场、销售、旅游、电子商务、餐饮、居住等。

微信图片_20200825091842.jpg

彭殿礼表示,桦南招远皮革城于2013年开工建设,2014年竣工运营,从项目签约直至正式运营,桦南县委、县政府高度重视并给予多方支持,经过多年的市场涵养,知名度越来越高,吸引力也逐渐提升,而且在整个皮草市场萎缩的不利条件下,在桦南县委、县政府的大力支持下,保持了较好的运营态势。

鲁长友就招远市委、市政府及金晖集团的热情接待表示感谢,并指出,我县与金晖集团结缘多年,桦南招远皮革城已成为桦南的地标性建筑,是东北三省乃至全国著名的五星级皮草名城,也是市民休闲娱乐、购物的首选,直接推动了我县现代服务业的快速发展,加快了城市提档升级。放眼未来,也希望把招远皮草小镇的成功经验、丰富完善的发展模式带到桦南,逐步拓展服装城、步行街等新业态;另一方面与招远经开区建立常态化沟通联络,就园区内拟转移、与我县契合度高的化工、食品、建材等企业及时做好对接及承接,携手前行,共谱桦南经济发展新华章。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4126183   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002