首页      文章中心      ..

鲁长友赴北京、广东、山东等地开展招商对接考察系列报道

浏览次数:3304 发布时间:2020-08-26 【字体:

8月24日,市委常委、县委书记鲁长友带领发改局、医保局、龙源科技生物有限公司一行赶往淄博,与鸿润新材料有限公司就染料中间体项目进行了对接。

淄博鸿润新材料有限公司成立于2012年,是一家设计、制造、销售于一体的现代化、规模化企业。主要生产陶瓷缸套、陶瓷阀门、各种陶瓷结构件、高档颜料及其中间体、橡胶和合成树脂助剂、生物医药及中间体以及多种精细化学品。能够对外承接精细化工品的OEM开发、生产和经营工作;拥有建筑面积400平方米的现代化实验室及质检分析室,能够开展格氏、金属有机物(有机锂脱氢、硼氢化物还原等)催化氢化、氧化、不对称合成、超低温、无氧化反应等各类试验研发工作。

微信图片_20200826100659.png

鸿润新材料有限公司董事长高希会对鲁长友一行的到来表示诚挚欢迎,并陪同参观了生产车间、研发中心、发电机房及中控室等。考察团一行边听边问边悉心记录,对鸿润现代化的厂房、自动化的生产线、工艺流程和管理模式有了更深一步的了解。

鲁长友重点对产业配套、园区承载、营商环境等方面进行了推介,并指出,桦南物产资源丰富,交通优势和区位优势明显。近年来,桦南县高度重视精细化工产业发展,积极招引上下游产业项目,全力打造“百亿级”精细化工产业园区。鸿润新材料作为拥有精细化工品的开发、生产优势的企业,与我县龙源科技生物有限公司的医药中间体项目有着高度的融合性和互补性。希望鸿润将现有的生产要素与桦南进行融合嫁接,抓紧深化细化合作方案,在环保达标的前提下,县委、县政府将会在手续办理及优惠政策上给予大力支持,推动合作尽快落地。

微信图片_20200826100705.jpg

龙源科技生物有限公司负责人徐平东以亲身经历向企业介绍了桦南优质的营商环境和为企业服务的力度,并表示,作为企业家,深刻地感受到了桦南的办事质量、办事效率,让企业安心地大展拳脚,诚挚欢迎同行企业到桦南抱团发展,相互扶持,通过产业集聚来提高整个产业的效率与效益。

高希会详细了解园区产业发展、要素保障、基础设施配套等方面情况,对园区良好的生产环境、扎实的产业基础给予高度评价。并表示,目前企业有外迁想法,同时正在进行全国产业发展布局和选址,非常愿意与桦南就该项目再推进、扩大合作,计划9月初赴桦南实地考察,促成合作。双方还就中间体行业的竞争现状、发展前景、未来发展所面临的机遇和挑战等问题交换了意见。

下午,考察团一行拜会了华瑞益农生物科技有限公司总经理张洪杰,就农药中间体和医药中间体项目进行了洽谈,初步达成合作意向,企业表示将尽快带队到桦南深入考察,希望下一步能够积极探索,促进两地共同发展。

为期一周的招商引资工作圆满完成,此次考察,拓宽了视野、开阔了思路,推动了项目落地进程,有效地对接了化工产业转移企业。下一步,将迅速把招商考察成果落实到位,高度重视、高位推进,切实以高质量项目支撑高质量发展,为县域经济社会发展注入生机与活力。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3996008   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002