首页      文章中心      ..

鲁长友主持召开县委书记办公会

浏览次数:2704 发布时间:2020-08-27 【字体:

8月18日,市委常委、县委书记鲁长友主持召开县委书记办公会,听取县委巡察、拟推荐2019年度目标考核优秀单位、拟推荐“担当作为好班子、担当作为好个人”、住建领域问题整治整改、2012年以来政府性投资建设未闭合项目手续办理推进、农村重点领域专项整治等工作情况汇报。县领导梁庆民、李铁民、张立臣、张凤军、徐景新、宋鹏程及相关部门负责同志参加会议。关于巡察工作

微信图片_20200827083321.jpg

会议强调,一要突出巡察干部能力建设。巡察干部要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,采取以巡代训、以考促学等有效形式,增强专业素养,提升业务能力,切实当好发现问题的“尖兵”和“前哨”。二要强化巡察队伍作风建设。坚持发现问题不动摇,落实政治要求不走样,履行党内监督职责不懈怠,严守纪律规矩,坚决杜绝以巡谋私、超越权限、跑风漏气等违规违纪行为发生,以实际行动维护巡察干部良好形象。三要抓好巡察反馈意见整改。压紧压实被巡察单位整改责任,用好问责武器,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,严肃问责、公开曝光,切实做好巡察“后半篇文章”。四要全力谋划好巡察工作。严格对照“三个聚焦”找准巡察突破口,统筹安排常规巡察,深化专项巡察,强化“机动式”巡察,加大“回头看”力度,抓好巡察整改和成果运用,全力确保本届县委任期内巡察全覆盖。五要做好巡察问题线索处置。坚持把巡察问题线索处置作为重点,逐件核查、逐件落实,聚焦突出问题靶向治疗、定向施策,对违法违纪行为从严从重从快处理,决不姑息迁就,确保问题线索件件有着落、事事有回音。六要加强被巡察单位班子建设。注重正确选人用人导向,配齐配强被巡察单位领导班子,加大年轻干部培养力度,进一步优化领导班子和干部队伍结构,不断增强班子凝聚力、号召力、战斗力。

关于住建领域问题整治整改工作

会议强调,一要提升工作实效。重点围绕进展缓慢、无进展的整治任务,加强工作指导,加大督办力度,集中攻坚、加速整治,实行销号制度,坚决打赢住建领域问题整治整改歼灭战。二要突出重点整治。聚焦征拆回迁、违建拆除、税费清缴、房照办理等突出问题,敢于担当、动真碰硬,依法依规予以破解,高效高质加快推进,坚决按时保质完成整治任务。三要坚持为民导向。时刻牢记群众利益无小事,切实研究好上级政策,加大对上争取力度,加快老旧小区、供热供水等改造进度,解决好群众关心关注的热点难点问题,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。四要健全完善机制。结合住建领域问题整治整改,加快健全完善前期、中期和长效管理运行机制,即保当前,更管长远,坚决避免类似问题发生。五要严肃执纪问责。坚持“谁主管、谁负责”,一级抓一级、层层抓落实,坚决杜绝久拖不决、推诿扯皮等现象发生,对隐瞒包庇、滥用职权、徇私枉法的工作人员,严肃问责、决不手软,切实起到震慑作用。

关于农村重点领域整治工作

会议强调,一要加强村“两委”班子建设。配齐配强村组织带头人,加强后备干部培养,强化党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用,切实把农村基层党组织建成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。二要发展壮大村集体经济。坚持以解决村集体“无钱办事”为目标,结合各村实际,加快谋划产业发展,培植特色优势乡村产业,不断增强村集体自我“造血”功能。三要强化村务监督管理。深化村级小微权力规范化运行改革,充分发挥村务监督委员会作用,严格落实“四议两公开”制度,加强“三资”管理,确保村级权力在阳光下运行。四要着力推进基层治理。坚持“法治、自治、德治”相结合,健全完善农村基层治理体系,充分发挥网格化管理作用,及时了解农民诉求和企盼,强化矛盾纠纷和信访案件化解,加大信教群众教育转化力度,促进基层治理法治化、,切实维护社会和谐稳定。五要加大案件查处力度。坚持快查快办快结,实行领导领办,对整治重点村的违纪违法问题深挖细查,发现一起、查处一起、曝光一起,释放失责必问、问责必严强烈信号。同时,纪检监察部门、各工作组和各乡镇要进一步强化担当精神,一村一策一方案,切实提高整治工作针对性和实效性,做到问题不解决不放过、整治不彻底不罢休,全力推动基层组织全面进步全面过硬。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3997333   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002