首页      文章中心      ..

鲁长友主持召开2020年创建全国文明城市领导小组第四次会议

浏览次数:2695 发布时间:2020-09-03 【字体:

9月2日,市委常委、县委书记、县创建全国文明城市领导小组组长鲁长友主持召开2020年创建全国文明城市领导小组第四次会议。他强调,“决战”在即,“大考”当前,全县上下要拉开决战阵势,拿出决战姿态,营造决战氛围,高标准、高质量、高效率抓好各项工作,力争全国文明城市创建首战大捷,真正让群众以家乡为荣、以做“桦南人”为傲。滕东红、麻世先等县领导参加会议,创建全国文明城市领导小组成员单位列席会议。会议听取了社会公共安全、城市服务保障、交通秩序整治等8个推进组、中元节文明祭祀、网上申报等工作情况汇报。

会议指出,自全国文明城市创建工作启动以来,全县上下众志成城、共创共建,真抓实干、奋勇争先,各项工作均取得了明显成效。县委、县政府对各创建单位辛勤努力的付出、创先争优的劲头、爱家乡爱人民的情怀以及为县域经济社会发展作出的突出贡献,致以崇高敬意和衷心感谢。

微信图片_20200903083741.jpg

会议强调,关于全国文明城市创建冲刺阶段各项工作,一要高站位认清创建形势。坚持把“六城”同创作为推动县域经济社会高质量发展的重要载体和有力抓手,倍加珍惜来之不易的大好形势,大力弘扬光荣伟大的抗联精神,敢闯敢试、知难而上、永不言败,自加压力往前冲,一鼓作气加油干,以爱家乡、爱人民的赤子之心负重前行、奋勇拼搏,以敢担当、善作为的昂扬斗志勇攀高峰、誓争一流,全力确保各项工作在全市乃至全省当先锋、站排头。二要精细化治理市容环境。各战线领导要切实扛起分管领域实地考察点位第一责任人职责,各单位、各部门要认真落实责任分工,紧盯关键部位和薄弱环节,集中开展市容环境卫生整治和动态性问题治理,最大限度提升创建工作质效。三要规范化提升公共秩序。坚持用制度管事管人,建立完善城市管理各项制度,持续加大不文明行为曝光力度,大力倡导文明旅游、文明餐桌、文明交通,强化各类公共场所文明引导,确保城市生产生活规范有序。四要全方位优化公共服务。紧扣窗口行业测评标准要求,扎实做好金融、通讯、医院、公共文化等窗口单位重要点位各项工作,健全完善投诉评价制度,建好用好学雷锋志愿服务站,展示良好文明形象,真诚热心做好服务。五要多渠道抓好问卷普及。广泛发动社区网格员、机关干部、志愿者、退休老干部等群体走上街头、走进社区,突出抓好学校这个重要阵地,大力开展社会主义核心价值观、爱国卫生运动、杜绝餐饮浪费等重点内容的宣传教育,切实提高群众知晓率。六要立体式营造创建氛围。准确把握宣传口径,注意结合重要节点,大力推进文明城市创建主题宣传;加强公益广告巡查管护,积极稳妥处理群众信访和敏感问题,严防“一票否决”问题发生,营造人人关心创城、人人参与创城的浓厚氛围。七要全覆盖压实工作责任。按照“谁主管谁负责,谁丢分谁担责”的原则,县四个班子领导要带头冲锋、靠前指挥,推动各考察点创建工作提质增效;县文明委各成员单位、各涉创部门要明确工作职责,细化工作任务,强化工作措施,确保各项创建任务抓实抓细、落实落靠。八要高强度强化督查考核。充分发挥督导检查“指挥棒”作用,严格开展创建测评模拟演练,对实地考察点、必查行业、重点部位,实行一日一督查、一天一通报,敢于较真碰硬、严肃追责问责,真正以严督实查成效倒逼创建工作落实。九要讲大局凝聚创建合力。各涉创部门要高度重视创城工作,全民参与、全员上阵,统筹协调、上下联动,信息互通、资源共享,迅速反应、无缝衔接,广泛汇聚共创共建的强大合力,确保全国文明城市创建工作取得优异成绩,决不辜负广大群众的殷切期盼。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4509036   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002