首页      文章中心      ..

鲁长友深入城区调研指导全国文明城市创建工作

浏览次数:3339 发布时间:2020-09-04 【字体:

9月2日下午,市委常委、县委书记鲁长友深入城区实地调研指导全国文明城市创建工作。他指出,当前,创建全国文明城市已经到了决战决胜的关键时期。全县上下要切实增强紧迫感和责任感,坚定信心和决心,紧盯问题抓整改,聚焦细节抓落实,以实实在在的创建成效提高广大群众获得感、幸福感和满意度。县领导张涛、张哲及县委办、宣传部、住建局、城管局、文体广电和旅游局等相关部门负责同志陪同调研。

微信图片_20200904084207.jpg

鲁长友首先来到新华市场、民生大世界、再就业市场实地查看市场改造、经营秩序管理、环境卫生整治、宣传氛围营造等情况,不时与市场经营业主亲切交流,现场办公指出存在问题、研究解决办法。他强调,要加快推进市场及周边基础设施改造提升,合理规划摊位布局,严格规范商户牌匾和摊位标准。要加强经营秩序管理,建立长效监督管理机制,加大日常保洁力度,持续整治卫生“脏乱差”、扩摊占道经营、杂物乱堆乱占等问题,为广大市民提供安全、放心、便捷、舒适的购物环境。

微信图片_20200904084218.jpg

在世纪商厦,鲁长友实地查看超市、商铺经营情况。他强调,各大型商场要加强母婴室、无障碍卫生间配建,设置清晰指示牌,为顾客提供细致周到服务。超市内食品经营业主要做到证照齐全,柜台、摊位物品摆放整齐,收银台设置“一米线”标识,全力打造文明商超。要加大大型商场和超市的公益宣传力度,高标准投放公益广告,加强创城知识宣传,及时制止不文明行为,提升进店顾客的文明程度,全面营造人人支持、人人参与、人人共享的创城氛围。

在富强社区、新建社区,鲁长友全面了解便民服务、活动场所运营、精神文明建设等相关工作开展情况。他强调,要坚持创建为民、为民创建,立足群众实际需求,加强社区办公场所、便民服务大厅、活动室建设,完善社区服务功能,让群众更加舒心、更加顺心、更加便利。要紧扣全国文明城市创建体系标准,对社区各个环节进行逐项排查,补短板、强弱项,夯实筑牢创建基础。要充分发挥社区志愿者及网格员作用,开展常态化志愿者服务活动,广泛动员社区群众参与到创建工作中来,全面形成全民参与、全域覆盖的浓厚创建氛围。要加强市民文明素质教育,引导广大市民养成文明习惯、提升文明意识,凝聚全民共创的强大合力。

微信图片_20200904084224.jpg

在文教街,鲁长友实地查看工程建设进度,认真听取相关情况汇报。他强调,要明确时间节点,抢抓施工黄金期,加快道路绿化、边石铺设等工程建设,注重抓质量、抓安全,确保工程高标准、高质量如期完工,努力建设优质工程、放心工程。要加强督导检查,加大执法力度,重点解决乱搭乱建、乱停乱放等突出问题,不断提升城市管理水平。要扩大建筑围挡公益广告投放覆盖,加强公益广告质量监管,强化后期管护,确保公益广告质量过关、数量达标。

最后,鲁长友来到爱国主义教育基地项目建设现场,实地查看室内装修、场地清理、展厅布置等情况,详细了解图书整理、文物征集、展馆设计、功能布局。他强调,要抓好爱国主义教育基地项目工程建设收尾工作,加快室内外场地清理,确保项目如期投入使用。要学习借鉴外地先进经验,进一步完善展厅布局,面向社会各界广泛征集文物,确保以更高质量、更高要求、更高水平呈现桦南历史文化。要加快图书归纳整理,不断丰富馆藏资源,着力提升服务水平,更好地满足广大市民精神文化需求。要抓好爱国主义教育基地管理、运营、维护的“后半篇”文章,全力打造展示桦南城市形象的新窗口、研究桦南文化底蕴的新平台、普及桦南历史知识的新阵地,全面凝聚广大市民热爱家乡、建设家乡的强大合力,加快推动美丽桦南全面振兴全方位振兴。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4510963   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002