梁庆民赴北京招商考察系列报道
发布时间:20-09-07 08:35     来源:政府系列     查看次数:2955

为全面贯彻落实县委十六届八次全会会议精神,大力实施招商引资和产业项目建设突破年工作,切实保障招商力度不减、项目推动不停,以高质量招商引资推动县域经济高质量发展。9月1日,县委副书记、县长梁庆民带领相关部门赴北京开展招商引资工作。

微信图片_20200907083440.jpg

9月2日,考察团一行赴北京国素生态科技(集团)有限公司,就植物“三素分离”生态利用项目进行再推进。受到董事长程新明携销售总监王桥等公司高层热情的接待。

北京国素生态科技(集团)有限公司科研团队成员历经8年的技术创新和产品开发以及模式创新,拥有植物生物质生态利用的系列发明专利和专有技术以及商标无形资产200多项,是以植物“三素分离”为核心技术的生态科技产业,拥有产业化、规模化的“产镇融合,乡村振兴”和“高质量发展”的新型生态发展模式。双方并就桦南项目基地建设进展情况进行了交流。

座谈会上,程新明董事长感谢桦南县委、县政府对项目的高度重视,并全面的介绍了公司的专利技术、发展规划、战略布局。梁庆民表示,前期双方通过多次互访交流、实地踏查、对比实验,实现了项目签约。但受疫情的影响,项目进展滞后,此次到访的目的就是要解决项目推进过程中问题,希望通过双方的共同努力,实现项目尽快开工,早日达效。桦南县委、县政府将协调省市相关政策及其他资源,围绕资金、合作、项目跟踪服务等方面全力助力企业项目推进,实现双赢。下一步将成立工作专班,协调环保、住建、水务等相关部门协同作战,全力为企业快速发展保驾护航。

程新明董事长表示,再一次的被桦南县委县政府务实的工作作风、诚恳的工作态度所感动。因疫情影响外出受限及部分资金不能按时到位,致使项目推进放缓,此次考察团的再次到来,感受到了桦南县委、县政府对企业的重视与支持,更加坚定了投资信心。下一步公司将改变投资策略,变重资产投入为轻资投资,与桦南现有停滞企业合作,利用现有厂房,做好设备购置、原材料储备,尽早开工投产。使“三素分离”项目桦南基地成为公司全国产业布局中的十大基地的示范引领,为国素生物早日在科创板上市奠定坚实的基础。

双方就项目的中长期规划、投资规模、产业链延伸、带动地方企业发展等双方共同关心的话题进行了深入的探讨和交流。

微信图片_20200907083450.jpg

最后,考察团一行与北京市大兴区榆垡镇副镇长王红胜进行了洽谈,围绕非首都功能疏解榆垈镇工业园区企业转移进行了探讨和交流。王红胜表示,通过前期的实地考察深深的感受到桦南县资源丰富、区位优势显著、营商环境优良,具备承接转移企业的需求,下一步将发挥好桥梁和纽带的作用,做好园区外迁企业的对接工作,助力桦南经济更快更好的发展。