梁庆民赴北京招商考察系列报道
发布时间:20-09-07 08:40     来源:政府系列     查看次数:2930

为全面贯彻落实县委十六届八次全会会议精神,大力实施招商引资和产业项目建设突破年工作,切实保障招商力度不减、项目推动不停,以高质量招商引资推动县域经济高质量发展,县委副书记、县长梁庆民带队相关部门赴北京开展招商引资工作。

微信图片_20200907084015.png

9月4日上午,考察团一行到北京瞻望世纪航空集团对接航空经济区项目。集团副总裁邹涛、发展部总经理刘蕾、副总经理吴帆接待了考察团。 

瞻望世纪航空集团位于首都北京,致力于航空产业集群开发与运营,是中国航空产业的领航者。集团在机场及园区规划方向经验丰富,持有上百座运输机场、通用机场,以机场为基础进行航空经济区的开发与运营,打造高质量智慧型的现代化航空经济区,为区域经济带来全新的交通升级、产业升级和经济升级。

座谈会上,刘蕾重点介绍了公司三大发展方向、四大利好政策、“两区三园”项目模型及项目的概念性规划,全方位的展示了公司发展历程、经营范围、运营模式。邹涛从集团的战略布局、项目推进流程及融资渠道等方面作了详细阐述。梁庆民对集团高层的热情接待表示感谢,对桦南的基本县情进行了推介。航空经济区项目体量庞大,项目的投资规模、建设周期、土地需求、经济和社会效益是双方比较关心的问题,也是双方下一步推进项目的重要环节,桦南县委、县政府将给予最大的支持、全方位的服务,助力项目尽快落地。邹涛表示,桦南县领导务实的作风、负责任的态度,极大地增强了集团投资的信心,月末将带领专业团队赴桦南实地考察,进行选址,签订投资协议。

下午,考察团参加了市委副书记、政府市长邵国强带队,副市长田雨、市发改委、市商务局等部门参会的项目对接洽谈会。中国氢能有限公司、雍和盛世投资有限公司、御生堂健康产业集团、北京和钰资本、三峡资本、步长药业等企业共同参会。

微信图片_20200907084034.png

中国氢能有限公司在香港注册由著名家族资本投资,国际团队营运,与美国斯坦福、新加坡南洋理工大学和YCombinator孵化器合作,引入国际清洁创新技术;与香港中华电力、太平洋资产,国家环保部固废中心、三峡资本、空中商学院绿色发展委员会等战略合作,引进国际资本,创立清洁能源基金,投资氢能技术,开发可再生能源与氢能项目。 

会上,结合桦南县优势资源,对接了红色旅游项目、中药饮片加工项目、中药材交易市场等项目。梁庆民向与会的企业家发出了邀请,诚邀企业家们到桦南实地考察。中国氢能有限公司董事长邓建清表示,月底将带领企业家到桦考察,全力推进项目合作。