桦南县召开优化营商环境推进会议
发布时间:20-09-07 08:49     来源:政府系列     查看次数:2907

9月3日下午,县优化营商环境领导小组召开优化营商环境推进会议,就迎接市营商环境考核评估和“一件事一次办”改革工作作出部署。县委常委,常务副县长于鸿涛主持会议并讲话,全县优化营商环境领导小组36家成员单位参加会议。

微信图片_20200907085001.jpg

会上,传达了佳木斯市有关做好2020年营商环境评价工作的要求部署,听取了各承标单位迎检准备情况,明确下一步目标要求,落实工作责任,确保我县营商环境评价走在全市前列。

于鸿涛强调,在迎接市营商环境评价工作上,一是思想上务必高度重视。各部门领导及答题人员要加强配合,协同作战,从战略和全局的高度,深刻认识到此项工作的使命感和紧迫感,不因工作拖拉耽误数据采集,不因衔接不当贻误工作,不因统计不准影响评价工作。二是工作上务必高效严谨。营商环境的评价结果,既影响全县在省、市营商环境考核中的位次,也影响企业对桦南营商环境的认可程度,是直接反映优化营商环境工作成果的重要体现。各牵头部门要突出重点,从细处着眼、小处着手、实处着力,一个指标一项内容地分析研究,拿出过硬的办法举措,千方百计补齐短板指标,稳住优势指标。要组织协调好配合部门,认真坐下来进行具体研究,把职责搞明白,把事项搞清楚,不能因工作疏忽出现差错,不能因协调不力出现空档,不能因沟通不畅出现盲区。三是运行上务必及时到位。各部门要吃透政策,由一把手牵头解读各自承担的指标任务,积极主动对接上级部门,及时掌握评价内容、标准和方式,做到向上无缝对接。要紧盯市考核指标工作群,及时查看推送的消息、材料、工作任务,严格按照考核指标要求和时限完成考核任务,切实把这项工作真正放在心上、抓在手上,抓出成效。

会议还听取了各牵头单位有关“一件事一次办”改革任务推进情况,并由县营商局对“一件事一次办”工作指标进行了现场解读。

微信图片_20200907085009.jpg

于鸿涛指出,在推进“一件事一次办”工作中,各部门一是要充分认识此项改革的重要性和紧迫性,要把思想统一到县委县政府的安排部署上来。二是要锁定目标任务,牵头部门要和责任部门密切配合,加快推进任务落实,确保各项改革任务科学有序开展。三是要注重“一件事一次办”改革实效,注重总结提炼,切实推出一批可用、实用、管用的“一件事”事项,努力提升群众获得感和幸福感。