首页      文章中心      ..

梁庆民赴北京招商考察系列报道

浏览次数:3013 发布时间:2020-09-08 【字体:

为全面贯彻落实县委十六届八次全会会议精神,大力实施招商引资和产业项目建设突破年工作,切实保障招商力度不减、项目推动不停,以高质量招商引资推动县域经济高质量发展,县委副书记、县长梁庆民带领相关部门赴北京开展招商引资工作。

9月5日,考察团一行拜访了北京市跨区域产业协作中心主任房晓,梁庆民与房晓就加速推动跨区域产业协作发展进行了深入座谈交流。

微信图片_20200908084426.jpg

北京市跨区域产业协作中心成立于 2014 年 9 月,前身是京津冀协同发展促进中心,现为服务于非首都功能疏解,独立运营的跨区域产业协作平台。中心按照北京市 “促进跨区域产业协作,推动非首都功能疏解”的指示精神,秉承产业链互补,平台化发展的全新理念,坚持抱团发展,资源共享的宗旨,联合北京 66 家规模以上园区,通过市场化手段进行跨区域产业协作。

会上,梁庆民介绍了桦南县的自然资源、区位优势、营商环境、产业基础。希望北京跨区域产业协作中心依托技术、人才、资金、市场优势,帮助桦南县精准有序承接北京非首都功能疏解,引入各类优势要素资源,实现互利共赢,携手发展。

微信图片_20200908084434.jpg

房晓介绍了北京市跨区域产业协作中心和北京疏解非首都功能情况。房晓表示,桦南县区位优势明显、发展潜力巨大、配套设施完善,具有很好地承接北京非首都功能产业基础和能力。下一步将围绕北京资金、技术、人才与桦南县发展需求实施双向对接,实现合作共赢。

随后,考察团到访安龙基金并与基金创始人赵春林博士进行了对接洽谈。

安龙基金成立于2015年,专注于国内早期生命科学与医疗健康领域的基金,投资领域横跨生命科学,医药研发,医疗器械,医疗服务及相关领域。

赵春林作为桦南籍域外优秀人才,一直关注家乡的发展,围绕专业的投资领域,为桦南县的经济发展出谋划策。梁庆民介绍了优质的营商环境、丰富的自然资源和中草药种植情况,表示,桦南县已搭建了广阔的投资平台,欢迎企业家们到桦南投资兴业,双方就医药健康领域的深度合作进行了探讨和交流。

9月6日,考察团一行考察了北京建侬体育用品有限公司总部。总经理于溯苇介绍了公司的基本情况及建侬体育26年的品牌历史。

建侬体育作为坚持原创设计,专注于服装团购的民族运动品牌,已逐渐发展成为集设计、研发、生产和销售于一体的中国运动服装团购品牌。

于溯苇表示,目前建侬体育正在逐步完成体育产业高科技布局,通过主办体育赛事,开发真正的体育行业文化、与国民健康相关的服装和体育外围产品。家乡桦南县近几年发展迅速,将利用建侬体育的优势资源为家乡的体育事业发展提供助力。梁庆民对于溯苇浓浓的家乡情结给予了高度赞扬,希望双方能够在体育产业方面通力合作,造福桦南人民,实现互利共赢。

微信图片_20200908084440.jpg

随后,梁庆民拜访了方正证券副总经理吴珂,梁庆民表示,近几年来,桦南县与方正证券关于金融扶贫、特色产品销售展开了深度合作,取得了良好的经济和社会价值。为确保顺利实现脱贫目标提供了坚实的保障,梁庆民希望在满足方正集团内部特色产品采购的基础上,把桦南县优质特色产品推广出去,打造桦南品牌。吴珂表示,经过几年来双方的共同努力,在脱贫攻坚、金融服务等方面取得了一定的成绩,下一步公司将重点做好特色产品的推广,结合桦南县自身发展优势为桦南量身定制金融服务方案,助推县域经济高速发展,共绘产业发展蓝图。

为期五天的招商引资对接考察圆满收官,此次考察,对接了平台、拜访了乡贤、推进了项目,深度挖掘了首都功能区潜在优势资源,为后续精准对接奠定了坚实基础,下步,将组织精干力量密切联络,做好项目前期工作,推动项目取得实质进展。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3996151   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002