首页      文章中心      ..

国家粮油信息中心主任周冠华莅临桦南调研指导工作

浏览次数:3444 发布时间:2020-09-08 【字体:

9月4日,国家粮油信息中心主任周冠华带领调研组深入桦南县调研稻谷库存消化工作,市委常委、县委书记鲁长友,县委常委、常务副县长于鸿涛及省、市、县粮食局等相关单位负责人陪同调研。

微信图片_20200908085250.jpg

周冠华一行首先来到鸿展集团厂区进行参观,详细了解企业发展方向、生产经营、粮食来源和收储消化等情况。在随后召开的调研会上,参会人员共同观看了桦南城市宣传片,鸿展集团、市粮食局就企业概况和全市粮情等基本情况向调研组作了详细汇报。在听取汇报后,调研组成员与参会人员进行了互动交流,并对提出的意见和建议展开深入探讨。

微信图片_20200908085300.jpg

周冠华对桦南县积极做好国家粮食安全工作所取得的成绩给予了充分肯定,他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全和推进农业供给侧结构性改革的重要指示精神,按照党中央、国务院领导有关要求,高度重视稻谷“去库存”工作,有关职能部门要加强统筹协调,确保相关政策措施落实到位。要多管齐下、综合施策,根据稻谷销售“地区差价、品质差价、年份差价”完善价格机制,促使库存尽快回归合理水平。要加快消化超期储存粮食,避免质量逐步退化、造成更大损失。要科学分析目前稻谷“去库存”工作中存在的问题,提出解决问题的方案措施,积极向国家有关部门汇报并取得上级部门支持。同时,要做好承接消化稻谷库存任务企业的服务工作,帮助企业解决现实难题,切实加快稻谷去库存进度。千方百计稳住农业基本盘,推动农业高质量发展,坚决当好维护国家粮食安全的“压舱石”。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3997143   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002