首页      文章中心      ..

鲁长友深入城区测评点位调研指导全国文明城市创建工作

浏览次数:4313 发布时间:2020-09-09 【字体:

9月7日下午,市委常委、县委书记鲁长友深入城区测评点位实地调研指导全国文明城市创建工作。他指出,全国文明城市是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。全县上下要坚守创建为民初心,鼓足干劲、全力以赴,扎实做好各项测评准备工作,坚决打好全国文明城市创建这场硬仗。县领导苏震坤、张哲及宣传部、住建局、市监局、城管局、园林处等相关部门负责同志陪同调研。

微信图片_20200909083504.jpg

鲁长友首先来到再就业市场,实地查看市场经营秩序、环境卫生、食品安全等情况,他强调,要加强市场经营秩序管理,严格落实市场管理制度,规范商贩经营行为,确保规范有序。要加大日常卫生保洁力度,重点抓好卫生死角清理、垃圾分类处置等工作,营造良好市场环境,让市民的“菜篮子”拎得更舒心。要牢记民以食为天,严格把好食品质量安全关,让市民买得放心、吃得安心。

随后,鲁长友来到市场街、保卫路等市场周边巷道,边走边看,不时驻足,详细查看市政设施、道路清洁等情况,对发现的问题现场交办和督促落实。他要求,要持之以恒强化城市精细化管理,加强道路管护、市政维修、卫生清洁等工作,不断提高城市的形象品质,以实际成效增强广大群众的获得感和满意度。要加强对各类不文明行为的“严管重罚”,增强市民守规范、讲文明的自觉性,促进市民文明素养不断提升。要强化综合执法,重点整治私搭乱建、占道经营等违法行为,设立监督举报电话,做到出现一处、拆除一处,给广大市民创造整洁、优美、舒适的生活环境。

微信图片_20200909083509.jpg

在福顺二期小区,鲁长友详细了解物业管理、广告清理、消防安全、停车位划定、设施整修等情况。他强调,各相关部门要牢固树立以人民为中心的思想,顺应居民期盼推进维修改造,加快解决老旧小区漏管、失管问题,规范小区停车秩序,对小区内消防安全、环境绿化、路面硬化、垃圾处理等方面进行科学规划、分类施策,为广大居民打造绿色宜居舒适的美丽家园。要加强创城知识宣传,强化市民文明素质教育,加大不文明行为曝光力度,全面营造人人参与、人人创建的浓厚氛围,广泛凝聚共建共治共享的强大合力。

在前进路、胜利街、金晖大街等重点点位,鲁长友实地查看环境卫生、绿化花化、公交站牌设置、交通秩序整顿等情况,听取了相关部门工作汇报。他强调,要加强道路设施管护,加快公交站牌、路标建设,抓好公共设施维护、绿化美化管理、环境卫生整治等工作,严格落实沿街商户“门前三包”责任,严禁占道经营行为,确保道路干净整洁。加大交通秩序整治力度,提高街面见警率,加强日常巡查,严厉查处各类交通违法行为,做到见违必纠、见违必查。要加快新建道路施工,提前做好绿化花化规划,高标准、高质量、高效率建设,全力打造群众满意的精品工程。

微信图片_20200909083532.jpg

最后,鲁长友来到城南公共卫生间建设现场,实地查看公厕建设、配套设施等情况。他强调,各有关部门要高度重视城市公厕建设管理工作,坚持“使用优先、按需布局”原则,科学选址,合理规划,注重公厕外观设计,高质量施工,高品质选材,切实把公厕打造成城市景观。坚持建管并重,健全完善考评机制和长效管理机制,专人管理、专人维护,保持公厕干净卫生。同时,要广泛宣传卫生健康知识,提高公众的道德意识和文明卫生意识,引导广大市民自觉爱护公厕卫生,做到文明如厕,真正把“厕所革命”做成长久长远的惠民实事。

微信图片_20200909083517.jpg

桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3997121   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002