梨树乡:有“她”参与 人居环境更美丽
发布时间:20-09-15 08:38     来源:政府系列     查看次数:1914

为进一步改善农村人居环境,助推“六城”同创工作,梨树乡充分发挥乡、村两级妇联组织的作用,发动全乡妇女同胞积极参与到农村人居环境综合整治会战中去,为梨树乡人居环境改善贡献巾帼力量。

有“她”庭院更美丽

充分发挥广大妇女细心耐心的优点,重点清理房前屋后、庭院死角垃圾,引导家庭成员养成良好生活习惯,垃圾入桶不落地,当好美丽庭院的创造者。同时,带头践行村规民约、树立良好家风,教育儿童感知、践行并自觉形成良好的卫生习惯,以“小家美”促“家乡美”,引领“庭院美、家庭美、家乡美”的好风尚。

微信图片_20200915083822.jpg

有“她”街道更整洁

走在梨树乡的大街小巷,随处可见广大妇女手握铁锹、扫帚、锄头等工具清理村屯主次干道、河道、边沟两侧垃圾杂物的身影。此外,她们还积极向村民们宣传文明健康方面的知识,号召大家自觉养成爱护环境的好习惯,主动制止乱扔垃圾的行为,共同创造绿色家园。

有“她”广场更精彩

随着梨树乡新时代文明实践站建设工作全面铺开,不少巾帼志愿者们自觉承担起新时代文明实践广场日常维护工作,定期对修剪树木、清除杂草、捡拾垃圾,在大家的共同努力下,环境一天比一天好,来广场休闲娱乐的村民也越来越多。同时,常态化开展广场舞大赛、文艺汇演等新时代文明实践活动,广大妇女同志用一幕幕精彩的演出,展现出良好的精神风貌和积极的生活态度。

微信图片_20200915083833.jpg