桦南县举办2020年公文写作短训班
发布时间:20-09-17 08:35     来源:政府系列     查看次数:1447

9月15日,我县举办2020年公文写作短训班,各乡镇、县直部门140名机关干部参加培训。

本次培训班邀请县级机关公文写作骨干,针对如何撰写机关公文应用材料、机关公文格式注意事项等内容,围绕当前全县各单位、各部门在公文写作中面对的实际情况进行细致解读。

微信图片_20200917083619.jpg

县委保密和机要局、县委组织部、县委新闻中心三个部门同志分别围绕公文写作与处理、党建材料及组工信息写法、如何提高新闻写作水平三方面展开培训,深入浅出地讲解了公文写作的基本要求、注意事项和工作方法。学员们严格遵守会场纪律,认真听课、做笔记,强化对公文写作的认识与理解,重新梳理了常用公文写作知识和技巧,可谓受益匪浅。

微信图片_20200917083627.jpg

通过培训,进一步提高了参学人员的公文写作水平,促进公文运用规范,不断提升机关干部行政效能,为实现“六城”同创,建设美丽新桦南贡献时代力量。