明义乡:强化监督执纪,打好整顿作风建设“组合拳”
发布时间:20-09-17 08:38     来源:政府系列     查看次数:2124

为全面采取有效措施,扎实推动干部作风整顿工作深入开展,9月14日,明义乡积极组织全体机关干部召开作风整顿工作会议,确保日常监督突出“常”、重点督查突出“紧”、强化问责突出“严”,坚决打好整顿作风建设“组合拳”,营造风清气正的政治生态环境。

微信图片_20200917083925.jpg

会上首先针对哈尔滨市通报道里区、阿城区群众办事难有关问题查处情况进行了警示教育,也给广大机关干部再次扎紧了作风建设的“紧箍咒”。随后,传达了县纪委关于工作纪律的工作提示,督促全体机关干部,对发现的问题,将一律严肃处理,并公开通报曝光。同时,乡纪委将采取不定期、不定时的方式开展明查暗访。

会议强调,一是严肃工作纪律,整顿作风建设要“重拳出击”。在日常工作中,全乡将经常抓,抓日常,全体机关干部要严格遵守作息时间,不迟到不早退,要严格执行值班值宿制度,值班人员要坚守岗位,不得擅自脱岗。针对工作实际,紧盯“松”的情绪、“软”的现象、“拖”的问题,进行重点整改,机关干部同时要对自身作风整顿负责。二是改变工作作风,整顿作风建设要“拳拳到肉”。关键在于深入抓、见实效。抓深,就是要对群众特别是基层群众反映的作风问题一一回应、具体解决。要透过现象看本质,在解决个别具体问题的同时,着力解决面上的普遍性问题。坚决维护群众的正当利益,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,让群众见到实效。三是提高工作效率,整顿作风建设要“拳拳服膺”。作风建设永远在路上。要增强党员干部的自觉意识,党员干部只有真正发自内心地转变观念,才能促使其坚定理想信念,忠诚履职尽责。要不断改进工作方式方法,端正工作态度,始终保持锐意进取的朝气和干事创业的激情。

微信图片_20200917083936.jpg

会后,乡纪委将立即采取明察暗访、随机抽查、重点督查等方式,对全乡机关干部工作作风和工作纪律进行常态化督查,给全乡机关干部戴上“紧箍咒”。通过此次会议的召开和乡纪委的严格督察,全乡全体机关干部担当意识和责任感明显加强,机关作风明显好转。

今后,明义乡将继续以“钉钉子”精神抓落实,坚持一切从实际出发,推动各项工作更好地开展、执政为民宗旨得到切实落实,奋力推动明义乡各项事业不断迈上新台阶,为全县“六城”同创贡献积极力量。