首页      文章中心      ..

全省产业扶贫重点工作现场培训会在桦南召开

浏览次数:4688 发布时间:2020-09-22 【字体:

9月19日,全省产业扶贫重点工作现场培训会在我县召开。省扶贫办副主任石飞,市委常委、县委书记鲁长友,县委副书记苏震坤,副县长宋鹏程和省内部分市县区相关负责同志参加会议。

微信图片_20200922090554.jpg

与会人员先后深入我县龙垦畜牧肉驴代养基地、长彦家庭农场、德昱成肉鸡代养基地、梨树乡民主村光伏基地、县就业技能培训中心等地实地观摩我县产业扶贫工作开展情况。

培训指导会上,省扶贫办开发指导处副处长李秀坤传达了国家相关会议精神,副县长宋鹏程汇报了我县产业扶贫工作情况,桦南县、汤原县、宝清县、集贤县、萝北县、绥滨县分别进行了典型发言,省扶贫办相关负责同志与参会人员就产业扶贫、扶贫小额贷款等工作的问题与难点进行了交流答疑。

石飞在讲话时表示,培训会之所以选择在桦南召开,主要是桦南县对产业扶贫工作高度重视,推进力度大,效果好,有亮点,有特色,有较高的群众参与度,桦南的好做法、好经验值得在全省学习、借鉴和推广。

微信图片_20200922090603.jpg

 石飞强调,这次现场培训会主要是贯彻落实近期国家和省对脱贫攻坚工作做出的安排和部署,抓产业扶贫工作关键是落实,要明确目标任务和方向,有效提升市县干部脱贫攻坚工作能力;要突出脱贫攻坚工作不同阶段、不同时期的重点工作,充分认清产业扶贫是脱贫促增收的有效举措、是脱贫促增收的根本之策;要解决好产业扶贫中存在的问题与短板,及时查缺补漏,把握关键时间节点,推动产业扶贫项目丰产期的有效落地,让群众得到实实在在的获得感、幸福感;要将产业扶贫工作作为脱贫攻坚绩效考核的重点,提升产业扶贫工作质效,坚持受益对象精准和科学分配标准,完善分配程序,不断挖掘就业潜力,提升就业稳定性,实现贫困群众增收创收;要大力培育贫困村致富带头人,使其真正发挥示范引领作用;要进一步发挥小额贷款金融扶贫作用,做到应贷尽贷,精准使用,抱团发展;要完善扶贫资产经营管理,建立防止返贫机制,有效促进消费扶贫工作稳步进行。

石飞要求,各市县区要进一步全力抓好剩余贫困人口的脱贫工作,做好“两不愁三保障”查缺补漏、问题整改和脱贫攻坚总结与宣传工作,统筹科学有序推进产业扶贫工作;各扶贫部门要做好综合协调,指导服务工作,强化保障,确保产业扶贫工作落地见效;要时刻绷紧脱贫攻坚工作这根弦,进一步提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,增强打赢脱贫攻坚收官战的主动性、积极性和创造性;要提高能力,聚焦收官之战,不断改进作风,提振精气神,保持总攻决战状态,冲刺决胜姿态,确保如期完成全省脱贫攻坚任务目标,坚决打赢脱贫攻坚战。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3995023   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002