首页      文章中心      ..

鲁长友调研指导向阳湖风景区建设管理并开展巡湖工作

浏览次数:5091 发布时间:2020-09-23 【字体:

9月21日下午,市委常委、县委书记、县总河(湖)长鲁长友深入向阳湖风景区调研指导旅游小镇规划设计、森林小火车沿线建设、生态环境保护和景区管理运营等工作,并开展常态化巡湖检查。鲁长友强调,做大做强旅游产业是县域经济高质量发展的重要举措,要高起点规划、高标准建设、高水平管理、高效能融合,加快推动以向阳湖风景区为核心的全域旅游产业高质量发展,为美丽桦南全面振兴全方位振兴积蓄新动能。

微信图片_20200923085943.jpg

 鲁长友一行实地查看了向阳湖水库家属区规划建设区域和向阳湖森林小火车驿站建设进展,详细了解了景区规划、项目建设、日常管理等情况,认真听取了相关负责同志工作汇报,现场协调解决了当前工作中存在的困难和问题,并就做好下一步工作提出了具体要求。

微信图片_20200923085949.jpg

 鲁长友强调,一要强化规划引领。坚持用开放眼光、全局视角学习借鉴国内知名景区先进做法,准确定位、科学规划,深挖内涵、多元发展,全力打造具有桦南特色的文旅品牌,为旅游发展注入文化灵魂,提升景区吸引力和市场影响力。二要加快项目建设。着力推进向阳湖旅游小镇项目,积极邀请行业专家进行指导,科学统筹用地布局和功能分区;加快建设森林小火车驿站项目,保证施工进度和建设质量,力争尽早竣工并投入使用。三要提升管理水平。压实落靠主管部门主体责任,建立健全长效管理机制,完善景区餐饮、住宿、交通等公共配套服务设施,坚决整治景区内私搭乱建、非法猎鱼作业以及商户、游客不文明行为,全面提升景区形象和游客满意度。四要倡导文明旅游。扎实推进全国文明城市创建常态化长效化,不断丰富景区“文明旅游”公益广告形式,适当增设“文明旅游”提示牌,全力营造赏心悦目的旅游环境,不断提升旅游的文明含量。五要确保安全度汛。认真落实河(湖)长制工作要求,科学研判精准整治风险隐患,健全完善防汛应急机制,合理调度水库泄洪,扎实做好库塘蓄水,在确保防汛安全的前提下,全力保障农业生产用水。

 副县长张哲及文旅局、规划局、城管局、自然资源局等相关部门负责同志陪同调研。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4398456   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002