首页      文章中心      ..

麻世先主持召开县政协十二届六十三次党组(扩大)会议和三十九次主席(扩大)会议

浏览次数:5294 发布时间:2020-09-25 【字体:

9月21日下午,县政协党组书记、主席麻世先主持召开县政协十二届六十三次党组(扩大)会议。县政协党组成员参加会议,县政协副主席孔祥亚、金永军及全体机关干部列席会议。

微信图片_20200925084000.jpg

会议传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央第七次西藏工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、全省深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育电视电话会议精神、全省决战脱贫攻坚推进会议精神、县委十六届104次常委会议精神。

县政协党组书记、主席麻世先对学习贯彻总书记系列讲话精神及相关会议精神作出具体安排,对当前工作提出具体要求。

会前,与会人员分别学习了《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

微信图片_20200925084008.jpg

县政协党组会议结束后,政协党组书记、主席麻世先主持召开了县政协十二届三十九次主席(扩大)会议。县政协副主席孔祥亚、金永军出席会议,全体机关干部列席会议。

会议传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,审议并原则通过《县政协关于我县巩固脱贫成果工作情况的调研报告》《县政协关于我黑木耳产业发展情况的报告》《县政协关于我县法律援助工作开展情况的报告》《县政协关于我县应急管理体系和能力建设情况的调研报告》《县政协关于我县食品安全情况的视察报告》《县政协关于我县普通高中教育品牌打造情况的的调研报告》,审议并原则通过县政协十二届十四次常委会议议程(草案)、日程。决定近期召开县政协十二届十四次常委会议。

主席会议成员对视察调研报告进行认真讨论,积极建言,一致认为,六个报告调研充分,质量较高,问题找得准,建议有针对性、可操作性强。建议根据大家讨论意见作进一步修改完善,呈报县委县政府。麻世先对相关调研视察报告修改提出建议,他要求,调研视察报告要紧扣县委、县政府中心工作,坚持目标导向与问题导向相统一,与调研视察单位共同对调研视察发现的问题作进一步细化研究,突出重点,抓住关键,体现特色,提出务实管用的措施办法。

麻世先对学习全国地方政协工作经验交流会精神作出指示,要求全体机关干部对会议精神进行再学习,把会议精神作为我县政协今后工作指导方向。县政协要始终坚持党对政协工作的领导这一根本政治原则,在县委领导下认真做好围绕中心、服务大局的各项工作。要进一步明确县政协主要工作是协商、主要工作方式是搭台、工作主旨是双向发力,落实协商于民、协商为民要求,紧扣党政工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,务实灵活地组织开展各类协商活动,为党政当好参谋。

麻世先强调,主席会议作为县政协落实县委决策部署、推动各项工作的“指挥部”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥政治引领、工作指导、表率带头作用,切实抓好自身建设,加强理论武装,深入开展调查研究,加强制度建设,积极参与各项协商议政活动,广泛凝聚智慧和力量,推动人民政协更好发挥专门协商机构作用。现在已经9月下旬,县政协要按照年初制定的工作要点和协商计划,有序推进各项工作的完成。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4503054   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002