县司法局:铭记历史 砥砺前行 参观爱国主义教育基地
发布时间:20-09-28 09:03     来源:政府系列     查看次数:4386

为在机关党员干部中深入开展爱国主义教育、理想信念教育和革命传统教育,筑牢意识形态阵地,培育和践行社会主义核心价值观。9月24日,桦南县司法局组织全体党员干部到我县爱国主义教育基地进行参观学习。

微信图片_20200928090425.jpg

爱国主义教育基地涵盖图书馆、文化馆、博物馆,实现了“三馆合一”的完美结合,此次活动主要参观了博物馆的古代历史展厅、抗战时期展厅、解放时期展厅、建设时期展厅、民族民俗展厅、自然资源展厅和发展成就展厅,大家在讲解员的带领下,通过馆中陈列的一件件历史遗物、一幅幅鲜活的画面、一尊尊逼真的雕塑,深刻了解、感受着桦南成立发展的艰辛历程和变化,领会桦南红色资源的思想内涵和时代价值,全体党员干部思想上和心灵上受到深刻的洗礼。

微信图片_20200928090431.jpg

通过开展此次爱国主义教育活动,使全局党员干部的理想信念和奋斗目标更加坚定,大家纷纷表示在今后的工作和学习中,要以党的十九大精神为引领,大力弘扬爱国主义精神,把桦南的红色传统发扬好、红色基因传承好、讲好桦南故事,从中汲取奋力前行的不竭动力。进一步激发干事创业的热情,为县域经济高质量发展贡献司法力量。