桦南县参加全市加快推进秋收生产工作视频会议
发布时间:20-10-14 08:55     来源:政府系列     查看次数:3264

10月11日下午,佳木斯市召开全市加快推进秋收生产工作视频会议,副县长宋鹏程、农业农村局、农机总站、推广中心、12个乡镇、原种场、种畜场及相关单位的主要领导和分管负责同志参加会议。

微信图片_20201014085638.jpg

市农业农村局局长徐永刚主持会议,会议传达了10月10日省政府专题会议精神,要再次动员部署,再次强化“抢”的意识、加大“收”的力度,确保眼见的粮食全部应收尽收、颗粒归仓,以秋粮丰收的实际成效,把维护国家粮食安全的重任抗起来,把“压舱石”的作用凸显出来,把“中国粮食,中国饭碗”的使命担当起来。

微信图片_20201014085644.jpg

副市长王大勇在讲话时强调,召开这次全市加快秋收生产工作紧急会议,主要目的就是迅速传达贯彻省政府召开的秋收生产紧急专题会议精神,认真分析当前秋收生产面临的严峻形势,安排部署加快推进秋收生产进度的工作措施,进一步强化领导,落实责任,广泛发动,全力推进,打一场秋收生产的人民战争,确保在10月20日大雪来临前基本完成秋收任务。为做好当前全市秋收工作,结合当前实际,他强调四点意见,一要认清形势,切实增强抓好秋收生产的紧迫感和责任感。气象部门预测,近期我市还将持续出现降雨天气过程,一定程度会影响机械作业时间和效率,特别是20日左右还将出现中到大雪的天气过程,致使秋收作业压力进一步增大。各县(市)区必须对今年的秋收生产形势有一个清醒地认识,不能只考虑经济账,还要算好政治账、社会账,切实增强工作责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府关于加快秋收生产的要求和部署上来。二要突出抢字当头,全力加快秋收生产进度。高度集中“三力”(人力、物力、财力),全力加快收获进度,努力缩短收获期,切实把丰收的果实抢回来,实现颗粒归仓。三要强化领导,确保秋收生产任务落到实处。今年的秋收生产时间紧、任务重、要求高。各县(市)区必须把秋收生产作为当前农业农村工作的重中之重,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,打一场攻坚战和人民战争,力求全胜。四要同步开展其他秋季农事各项活动,为明年春耕生产开展创造有利条件。要在全力做好秋收基础上,加快推进秋备等农事活动,为明年春耕生产奠定良好基础。抓好秋收生产是今年全市农业生产工作的收官之战,事关全市经济社会发展大局,事关农民增收农村发展,责任重大、使命艰巨。各县(市)区、市直各有关部门必须以时不我待的紧迫感,以不畏艰难的拼搏精神,强化领导,精心组织,落靠责任,强化措施,加快推进,坚决打胜秋收生产这场硬仗,以优异成绩向市委市政府交上一份满意的答卷。