桦南县举办“孝满桦南,情暖重阳” 新时代文明实践健身操汇演
发布时间:20-10-15 09:17     来源:政府系列     查看次数:3469

在重阳节来临前夕, 2020年10月13日,由中共县委宣传部、桦南县文体广电和旅游局主办,桦南县老年协会承办的“孝满桦南,情暖重阳”新时代文明实践健身操汇演在桦西湖广场举办,此次活动充分体现县委县政府对老年人高度重视,关心和关爱,也体现了桦南县尊老爱老敬老的良好社会氛围。

微信图片_20201015091912.jpg

早上7:30分,桦西湖广场锣鼓喧天、红旗招展,老年人身着节日盛装,一展老年人的风采,展现桦南文化自信,激发老年人活力,引领老年人精神生活,见证美丽桦南、文明城市的无限魅力。随后,彩旗队、鼓乐队、20个代表队参加检阅,各方队精神饱满,神采飞扬,展示了老年人阳光心态。

各方队将健身操表演融入了大秧歌、民族舞、旗袍走秀、八段锦、广场水兵舞等表演,丰富了健身操内涵,充分展示老年人的创新能力,表演赢来现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

微信图片_20201015091920.jpg

霞披夕阳无限好,霜染层林叶正红。老年朋友们年轻时期,为国家富强和人民生活幸福奉献了自己的青春和力量,他们退休不褪色,再为桦南献余热,近年来,老年协会组建城乡80多个文化团体,进行新时代文明实践活动,活跃城乡文化生活,成为美丽桦南一道靓丽的风景线。