五道岗乡:春华秋实,消费扶贫助攻坚
发布时间:20-10-19 09:07     来源:政府系列     查看次数:2102

金秋十月,硕果累累,在第七个“全国扶贫日”来临之际,10月15日,五道岗乡积极参加“桦南县第二届龙江‘社会组织伙伴日’暨2020年全省社会组织助力脱贫攻坚扶贫大集”系列活动。

微信图片_20201019090822.jpg

在“决战决胜 全面建成小康社会 桦南县脱贫攻坚成果展示区”,五道岗乡通过脱贫攻坚成果图片展,详细介绍了建乡一年来在扶贫工作领域里取得的工作成绩,向县委县政府、广大贫困户、帮扶单位、帮扶责任人、社会团体和个人交上了一份脱贫攻坚合格答卷,并再次对其表述了我们“人民至上 决战决胜 确保高质量打赢脱贫攻坚战 全面建成小康社会”的信心和决心。

来到五道岗乡农产品展示区时,您会看到致富能手传统酿酒工艺的福安纯酿、贫困户自酿的桃源村野生葡萄、长彦家庭农场的“长彦有机作物系列农产品”、东大村东岗屯的大蒜、五道岗乡的毛葱、五道岗乡土鸡蛋、和五道岗乡笨鹅蛋等,农产品十分丰富,吸引了广大群众纷纷赶来挑选合适的农产品,个个满载而归。当日销售额达7600元,所得收益将全部返还给贫困户。

微信图片_20201019090829.jpg

通过“以购代捐”“以买带帮”的方式,搭建了一个农产品销售直面市场、对接市场的平台,提升了我乡扶贫地理性标志农产品的影响力和竞争力,带动了扶贫产业发展和贫困群众增收创收,为打赢脱贫攻坚收官战赋能续航。