县就业局召开职业技能提升行动推进会议
发布时间:20-10-20 08:58     来源:政府系列     查看次数:3814

10月16日下午,为进一步推动我县职业技能提升行动工作,县就业局召开了职业技能提升行动推进会议,县内各企业负责人及业内人员等三十余人参加会议。

微信图片_20201020085954.jpg

会议传达了人社部职业技能提升行动视频会议精神,总结我县今年以来尤其是疫情防控期间职业技能培训工作取得的成绩,存在的问题,要求在接下来的工作中要进一步解放思想,克服困难,持续开展职业技能提升行动,提高培训针对性、实效性,全面提升我县劳动者职业技能水平和就业创业能力。各企业要贯彻落实好岗前培训、以工代训、岗位技能提升培训、企业新型学徒制等政策,严格按要求规程开展培训工作,确保职业技能提升行动有效推进。提高政治站位,充分认识职业技能提升行动的重要意义;明确提升行动的任务目标,按要求认真抓好落实;建立工作进展推进机制,有效推动工作开展。同时进行了业务培训,详细讲解了开展各类培训的操作规程,为各项培训有序提供了有力遵循和指导。

微信图片_20201020090005.png

今后,县就业局将深入各企业实地走访核实,督促好企业落实一系列惠企政策,确保培训补贴资金落到实处,为招录就业困难人员、下岗失业人员等就业困难群体的参保企业减轻负担,鼓励企业复工复产、吸纳就业,提升企业职工技能水平,为稳就业工作做出贡献。