王大勇深入桦南县调研指导工作
发布时间:20-10-22 09:05     来源:政府系列     查看次数:2173

10月21日,副市长王大勇深入我县调研指导秋收、秸秆综合利用、产业项目、职业技能培训等工作。市委常委、县委书记鲁长友,副县长宋鹏程及农业农村局、柳毛河镇、就业局等相关部门负责同志陪同调研。

微信图片_20201022090622.jpg

在孙斌鸿源集团水稻生产基地收获现场、柳毛河镇东华村玉米收获现场,王大勇详细了解抢收进度、农资农机、粮食产量、收购价格等情况,在桦南县益民现代农业农机专业合作社,王大勇询问了合作社生产规模、储存条件、日生产能力、加工流程等情况。他指出,现在正是秋收关键时期,部分地块湿涝还较严重,给秋收增加了难度。各有关部门要树立抢收意识,密切关注气象条件,加强指挥调度,强化人力、物资、资金、机械等保障,组织农业干部和农技人员深入田间做好秋收指导,引导和帮助农业生产主体克服困难抓紧抢收,确保做到应收尽收、颗粒归仓。要努力探索延长水稻加工产业链条,不断提升稻米附加值,推动农业转型升级。要积极推进农作物秸秆综合利用,不断学习和总结经验,结合实际探索、推广务实管用的综合利用措施,为我市农业生产和农业产业发展夯实基础。

微信图片_20201022090635.jpg

王大勇还来到鸿展年产30万吨燃料乙醇及仓储物流项目、龙源科技5000吨医药中间体项目和黑龙江恒源食品有限公司,详细询问项目进度、生产工艺、生产流程、质量检测、市场前景等情况,叮嘱企业要面向市场,创新突破、科学管理、做优做强,依托现有产业基础,科学谋划发展定位,加快招引配套企业,在延伸上下游产业链条上做精做深做细,切实增强企业发展核心竞争力。

在桦南县技能培训中心,王大勇实地了解了基础设施建设、教学设备配备、培训课程制定和师资配备等情况,对中心建设工作给予了充分肯定,要求进一步完善职业技能培训中心功能建设,立足实际,因地制宜,创新思路,真正起到促就业、稳岗位、惠民生的作用。