县营商局召开推进社区政务服务标准化工作培训会议
发布时间:20-10-23 14:38     来源:政府系列     查看次数:4175

为加强社区便民服务站效能建设,进一步规范便民服务站标准化建设,改进工作作风,增强服务意识,提高服务质量,更好地服务社区人民群众。近日,桦南县营商局召开了推进社区政务服务标准化工作培训会议,15个社区便民服务站负责人、工作人员和网格员参加此次培训会议。

会上,首先对社区便民服务站标准化建设工作进行了安排部署,明确任务要求,坚持“因地制宜、合理布局、方便群众”的基本原则,集中办公场所,进一步规范设置、名称标识、事项标准、服务指南、事项目录、管理制度、服务队伍和服务行为,着力推进社区政务服务便民化、规范化、标准化。同时对政务服务平台的操作进行了集中培训,通过专业讲解、流程演示、现场答疑等方式,深入讲解了平台业务受理和审批系统的操作与应用等专业知识,结合工作人员之前的自主学习,提升了操作能力,极大地调动了工作人员积极性,提高了业务水平,确保政务服务平台更好地发挥作用。目前,全县15个社区均已正式开通县政务服务平台。

微信图片_20201023143950.jpg

会议强调,一是各社区便民服务站要严格落实政务服务大厅标准化建设,不断完善服务功能区,要在空间布局、自助服务、公共标识、智能设备、无障碍设施等方面加强建设,力争提高社区便民服务的硬件环境。二是要优化服务标准,从精神文明、业务水平、仪容仪表、行为举止、服务语言等方面发力,进一步增强软文化建设。三是要加强政务服务事项网办操作练习,提高企业群众网上办事效率,优化企业群众网上办事体验,积极引导企业和群众通过政务服务平台在线申请方式办理业务,实现群众办事“就近办”,让政务服务真正走进社区,让群众切实收获幸福感、体验感、获得感。