梁庆民带队赴辽宁、安徽、河南、广东 等地开展招商引资活动——系列报道三
发布时间:20-10-27 08:47     来源:政府系列     查看次数:2710

为全面贯彻落实县委十六届八次全会会议精神,大力实施招商引资和产业项目建设突破年工作,提升产业发展水平、实现更高质量经济增长积蓄更强动能。10月17日至26日,县委副书记、县长梁庆民带队赴外开展招商引资工作。

微信图片_20201027084831.png

10月24日,考察团一行赴一诺生物材料有限公司,董事长刘占杰亲自接待,并陪同参观了一诺生物材料有限公司及浩森生物材料有限公司的生产装置、研发中心、环保系统,对企业基本情况、企业文化及生产工艺等方面进行了全方位的讲解。

山东一诺生物质材料有限公司,筹建于2009年,通过几年的发展,现形成以糠醇、2-甲基呋喃、四氢糠醇、乙酰正丙醇、 2-甲基四氢呋喃等链条式产品的生产基地。已拥有年产10万吨糠醇、5000吨2-甲基呋喃、5000吨四氢糠醇、5000吨2-甲基氢呋喃和5000吨乙酰丙醇五个产品的生产能力。  

微信图片_20201027084853.png

座谈会上,梁庆民对企业环保、安全及生产工艺的先进性给予了高度评价,并对桦南交通区位优势、工业园区建设、投资环境、优惠政策等方面进行了重点推介,并强调,桦南是农业大县,资源富足,可为糠醛生产提供品质上乘的玉米芯作为原材料,此次参观学习是为了寻求双方合作的契机,诚挚邀请企业到桦南参观考察、投资兴业。县委、县政府将全力支持企业发展,为企业提供更贴心的服务,实现合作共赢。

刘占杰表示,通过考察团的介绍,对桦南有了一定的了解,桦南的资源优势、发展优势与企业的产业布局比较契合,将择期带领专业团队赴桦南实地考察调研,寻求合作。 

10月25日,考察团一行赶赴广东,与江门谦信化工进行对接,推进乙酸乙酯项目落地进程。

谦信化工创立于1993年,是香港上市公司叶氏化工和启盛化工合资企业,连续多年被评为中国化工五百强企业。旗下拥有江门谦信化工发展有限公司、江门天诚溶剂制品有限公司等4家企业,生产基地遍布广东江门、惠州和江苏泰兴。该公司拥有国际领先自动生产设施,年产醋酸酯超160万吨、丙烯酸丁酯超8万吨、酒精超8万吨,是全球最大醋酸酯生产商。营销网络遍布全国,产品远销世界各地,在东南亚地区市场占有率稳居第一。

微信图片_20201027084902.jpg

在座谈中,梁庆民对谦信化工的综合实力表示赞叹,对谦信化工未来发展前景更是给予了高度评价。他说:桦南经济正在快速发展中,区位优势明显,化工产业聚集效应已初见成效,发展潜力巨大。一直以来,桦南时刻关注谦信化工的产业布局和发展,在签订框架协议后,双方要更进一步加强联系与沟通,发挥资源优势、整合优势资源,真真切切的把项目落地。

企业总经理赵楚榜介绍了公司经营状况、项目信息以及乙酸乙酯的发展方向。他表示,桦南的区位优势明显、生态环境优越、产业基础雄厚,大力发展化工产业的定位与企业理念十分契合。随后,双方就乙酸乙酯项目合作具体问题交换了意见,并对下一步项目推进方向达成了共识。