省纪委监委驻楼山村定点扶贫工作队开展 “脱贫路上·今又重阳·健康楼山”主题义诊活动
发布时间:20-10-27 08:54     来源:政府系列     查看次数:3752

九日重阳数,三秋万实成。10月25日,在一年一度的重阳节来临之际,省纪委监委驻桦南县孟家岗镇楼山村定点扶贫工作队邀请佳木斯市中心医院、桦南县人民医院、孟家岗镇卫生院相关科室21名医疗专家,对楼山村20余位70周岁以上老人和30余位脱贫贫困户开展大型义诊活动,并向村卫生室捐赠价值2.6万余元药品物资。

微信图片_20201027085446.jpg

此次大型义诊以“脱贫路上·今又重阳·健康楼山”为主题,是省纪委监委驻村工作队定点驻村扶贫以来,连续3年在重阳节开展的敬老孝老系列活动的延续。活动前,省纪委监委驻村工作队和村“两委”进行了科学谋划和精心准备,通过前期周密细致走访了解,梳理汇总了全村老人和脱贫贫困户在疾病预防和诊治方面的实际需求,有的放矢、精准施策向医疗单位提出诊查相关科室设置的建议。活动中,来自佳木斯市中心医院康复科、妇科、心内科、普外科、皮肤科,桦南县人民医院内科、神经内科、眼科、精神科、超声检测科,孟家岗镇卫生院中医科的21位医疗专家,在楼山村开展义诊。

各医院专家放弃休息,不畏深秋天冷,不辞奔波劳苦,提前制定义诊方案,现场认真诊治。通过携带到村的B超机、心电机、眼底镜、裂隙灯、眼压计、肝脏弹性纤维检测仪等专业医疗设备的有效运用,以精湛的医疗技术经验,为全村20余位70周岁以上老人和30余位脱贫贫困户进行检查和诊疗。