鲁长友走访慰问抗美援朝老战士老同志
发布时间:20-10-28 09:05     来源:政府系列     查看次数:3032

追忆峥嵘岁月,致敬英雄老兵。今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。10月27日上午,市委常委、县委书记鲁长友走访慰问参加过抗美援朝出国作战的老战士老同志王福金、梁德本,亲手为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并代表县委、县政府向他们及为抗美援朝战争胜利作出突出贡献的所有老战士老同志们,致以亲切问候和崇高敬意。县委常委、人武部政委李廷军及相关部门负责同志陪同慰问。

微信图片_20201028090703.jpg

今年89岁的王福金老人,1950年入伍,同年10月入朝作战,荣立三等功两次,曾参加过上甘岭战役。今年92岁的梁德本老人,1947年入伍,1950年10月入朝作战,曾参加过万城、平壤等战役。

走进两位老人家中,鲁长友仔细查看住房、供暖等情况,关切询问老人生活、身体和各项待遇落实情况,并与他们促膝而坐、亲切交谈,认真聆听老人们讲述难忘的战争岁月和如今的幸福生活。王福金老人更是将自己珍藏了70年刻有“抗美援朝、保家卫国”字样的纪念茶缸捐献给县博物馆,并希望这件见证他们烽火青春的物品能让更多人铭记历史、珍爱和平。

微信图片_20201028090716.jpg

鲁长友表示,在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,按照党中央要求,各级党委政府走访慰问老战士老同志,充分体现了党中央和习近平总书记对参战老战士老同志的关心厚爱。鲁长友指出,70年前,英雄的中国人民志愿军将士抗美援朝、保家卫国,不畏牺牲、浴血奋战,谱写了气壮山河的英雄赞歌。没有他们的出生入死,就没有抗美援朝的伟大胜利;没有他们的英勇奋斗,就没有伟大祖国的山河无恙;没有他们的舍己奉献,就没有今天的美好生活。鲁长友强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,继承和发扬老一辈革命精神、光荣传统和优良作风,铭记战斗历史,厚植爱国情怀,发扬斗争精神,激发工作干劲,切实把伟大抗美援朝精神转化为加快高质量发展的磅礴力量。

同时,他叮嘱相关部门,老战士老同志是党和国家的宝贵财富,要落实落细各项优抚政策,带着感情、带着责任关心照顾好老战士老同志的生活起居,经常走访看望,及时纾难解困,让他们在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感;要积极组织老战士老同志参观爱国主义教育基地,重温红色记忆、缅怀革命历史,见证家乡发展、希冀光明未来;要围绕纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,精心组织策划各类访谈宣讲活动,大力宣传老战士老同志们的英雄事迹,在全社会营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,为加快推动美丽桦南全面振兴全方位振兴夯基筑垒、蓄势赋能。