首页      文章中心      ..

梁庆民主持召开县政府党组扩大会议

浏览次数:2642 发布时间:2020-11-04 【字体:

11月2日,县委副书记、县长梁庆民主持召开县政府党组扩大会议,县委常委、常务副县长于鸿涛,副县长邹映涛、王文勇参加会议。

会议听取了各战线关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议工作情况的汇报。

微信图片_20201104094759.jpg

关于“十四五”规划编制工作,梁庆民指出,高标准、高质量编制“十四五”规划,对于推动我县经济社会实现高质量发展、加快迈进社会主义现代化进程意义重大、影响深远。各战线、各部门要进一步提高政治站位,增强大局意识和全局思维,要站在对桦南未来发展高度负责的角度,准确识变、科学应变、主动求变,按照新发展理念和高质量发展要求,认真谋划“十四五”规划,引领好未来五年的发展;要认真梳理总结“十三五”发展成就、发展亮点、发展经验,科学谋划“十四五”规划。同时,要坚持问题导向,认真分析县情,找准短板弱项,提出有针对性、可行性的工作目标和任务举措,让群众更好地共享改革发展成果;要坚持上下联动、分工协作、统筹推进、形成合力,按照规划编制工作总体安排,明确工作职责,把握时间节点,加强重大问题研究,落实保障措施,确保规划编制有力有序推进、按时高效完成;要加强与省市部门的联系,将上级的要求、意见和建议,以及相关的政策、发展重点、最新最好的成果信息,及时地融入到规划当中,确保“十四五”规划既与上级保持高度一致,又能充分反映出全县经济社会共同发展的愿景;要高度重视规划编制有关数据、指标的统计和测算,做到目标明确、内容详实、措施具体,确保规划更贴合县情实际、更彰显区域优势;发改部门要强化规划编制的统筹协调,指导各部门科学谋划好本地区、本部门“十四五”时期发展思路、目标任务和重大举措,确保在规定时间内,高标准高质量完成规划编制工作。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4397297   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002