首页      文章中心      ..

大国点名,没你不行! 县领导带头开展人口普查现场登记工作

浏览次数:2406 发布时间:2020-11-04 【字体:

2020年11月1日开始,桦南县第七次全国人口普查工作从摸底阶段转换为正式登记阶段,进入普查的关键期。登记阶段的顺利开展,对于如实、全面的摸清我县人口总量、结构和分布等状况,准确把握人口变化趋势性特征,具有至关重要的意义,是此次普查的成败关键。

对此,桦南县委、县政府始终予以高度重视,县委副书记、县长梁庆民以一名普通居民的身份,率先配合普查员开展普查登记,成为全县正式登记第一户。县委常委、常务副县长、县人口普查领导小组组长于鸿涛与普查员一起亲自入户,督导并指导普查员入户登记工作。领导干部的切身参与,对全县居民和普查一线工作者们做到了良好的表率作用,为我县普查圆满成功奠定了坚实基础。

微信图片_20201104100314.jpg

人口普查是重大的国情国力调查,涉及每一个人、每一个家庭以及社会的各个方面,社会关注度很高。积极参与人口普查是每个公民的义务,每一个人所申报的内容,都将直接影响未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策的制定和完善,也影响到所在地区的教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城镇住房供给、城乡道路建设等,与每个人的生活息息相关。

微信图片_20201104100320.jpg

县人口普查办在县委、县政府的正确领导下,自今年上半年来,便积极谋划、创新举措,认真开展人口普查各阶段工作,取得了阶段性成果。进入11月,县人口普查办也成立了四个工作组,每天不间断深入全县各乡镇、社区,检查、指导人口普查工作,进一步保障和加强全县人口普查上报数据质量。相信在县委、县政府的坚强领导下,在全县居民的主动配合下,在1000多名一线普查员的倾情付出下,桦南县人口普查工作定将不辱使命,收获成功。



桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4397151   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002