首页      文章中心      ..

明义乡:带头抓、引领讲、跟进学,迅速掀起学习中国共产党十九届五中全会精神热潮

浏览次数:4587 发布时间:2020-11-05 【字体:

为激励和引领全乡广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、继续前进,明义乡把组织学习中国共产党十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,精心组织、周密部署,采取乡党委带头抓、支部引领讲、党员干部跟进学等措施,全覆盖抓实学习,在全乡广大党员干部中迅速掀起学习热潮。

微信图片_20201105085523.jpg

提高政治站位,党委组织“带头抓”

11月2日,明义乡党委组织召开传达学习贯彻中国共产党十九届五中全会精神专题会议,第一时间把全乡广大党员干部群众的思想统一到全会精神上来,带头讲忠诚、带头抓落实、带头显担当,有效发挥了明义乡党委的示范引领作用。会议强调,全体党员干部要结合学习感悟、工作实际,谈体会、谈认识,提要求、抓落实,要从思想上切实学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,对照岗位职责找差距、对照目标任务查疏漏,把学习贯彻中国共产党十九届五中全会精神焕发出的巨大政治热情,转化为抓作风、推落实的强大内生动力。

促进融会贯通,支部牵头“引领讲”

19个行政村党支部依托“三会一课”,在原原本本学好传达学习中国共产党十九届五中全会精神的同时,跟进学、全面学、系统学党的新思想、新理论、新要求,高质量、高标准完成党支部集中学习、专题研讨等重点任务。同时,各支部充分利用“学习强国”、大美明义微信公众号等网络平台,组织支部党员随时随地开展学习,增加了学习的灵活性、随机性,有效拓宽了学习广度和深度,在教育引导广大党员悟原理、提认识、长本领的同时,全面推进了党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,不断提高了党的建设的质量和水平。

筑牢思想根基,党员干部“跟进学”

微信图片_20201105085534.jpg

广大党员干部把传达学习中国共产党十九届五中全会精神作为坚定不移的行动、担当使命的责任、持之以恒的追求,坚持原汁原味学、创新方法学、联系实际学,通过支部集中学、相互交流学、业余自主学等多种方式和途径学理论、用理论,掀起了理论学习的热潮。截至目前,全乡共开展集中学习19次,参加党员396人次,进一步激发了广大党员干部理论学习的积极性、主动性和自觉性。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4442673   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002