首页      文章中心      ..

鲁长友参加第七次全国人口普查登记工作

浏览次数:2775 发布时间:2020-11-06 【字体:

11月1日是第七次全国人口普查登记时点,为响应国家号召,发挥党政领导干部模范带头作用,切实加强全县党员干部和广大居民的主动性与参与度,佳木斯市委常委、桦南县委书记鲁长友11月5日上午参加了我县人口普查现场登记。

微信图片_20201106084628.jpg

本次人口普查采取电子填报的形式,鲁长友在两位普查员的问询下,严格按照普查有关要求,如实告知了住房、户籍和人员情况等各项基本信息,并现场签字确认,随后,普查数据在在场人员的见证下实时上报。

鲁长友向现场的两位普查员致以诚挚的问候,并向他们了解了本次人口普查的基本情况、主要内容、当前进度和工作难点。并代表县委、县政府,向全县1700余名一线的普查工作者们致以慰问和感谢。

微信图片_20201106084640.jpg

鲁长友指出,今年开展的第七次全国人口普查,是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,将全面查清中国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,提供科学准确的统计信息支持。

鲁长友强调,要坚持依法普查,普查员必须经过严格的培训考试,确保采集数据真实准确,不得违规操作,弄虚作假。普查取得的数据要严格限定于普查目的,在保障数据真实可靠的前提下,切实保护好广大居民的个人隐私权利。要确保数据质量,建立健全责任机制,对于个人原因造成普查数据失真失实的,要严肃追究相关人员的责任,坚决杜绝各类人为干扰普查工作的现象,构建良好的普查社会环境。要注重人身安全,国内新冠疫情仍