首页      文章中心      ..

桦南县举行县委理论中心组集体学习暨县管领导干部巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班结业式

浏览次数:4552 发布时间:2020-11-12 【字体:

11月11日上午,县委理论学习中心组集体学习暨县管领导干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班结业式在县委党校隆重举行。市委常委、县委书记鲁长友出席结业式并讲话。他强调,全县各级领导干部要以此次读书班为起点,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,真正以新气象新作为新担当,开创美丽桦南全面振兴全方位振兴新局面。

微信图片_20201112091017.jpg

县委副书记苏震坤主持结业式,部分县委理论学习中心组成员及读书班各讨论组学员代表作体会发言,县委理论学习中心组成员及读书班全体学员参加结业式。

鲁长友指出,这次读书班既是贯彻落实中央和省市委工作要求的规定动作,也是持续巩固深化主题教育成果的重要安排。通过系统学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、党章和习近平总书记对东北和我省重要讲话重要指示精神等方面内容,广大领导干部进一步提高了政治站位、强化了理论武装、锤炼了党性修养、拓展了思维视野、提振了创业激情,达到了预期目的、取得了良好效果。

微信图片_20201112091031.jpg

鲁长友要求,要走好信仰之路,争做绝对忠诚践行者。坚持思想建党、理论强党,涵养政治气节,砥砺为民情怀,强化使命担当,更好地把学习成果转化为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的强大力量。要走好振兴之路,争做推动发展引领者。紧紧围绕“六个桦南”奋斗目标,观大势谋长远,统全局促振兴,抓大事谋发展,奋力走出一条更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的新路子。要走好攻坚之路,争做担责敢当奋斗者。倍加珍惜时代给予的机遇、组织给予的舞台和群众给予的信任,干事创业挑重担,知重负重敢突破,应急处突勇攻坚,在经济发展主战场、社会稳定最前沿、脱贫攻坚最基层体现担当、展示作为。要走好探索之路,争做勇立潮头先行者。坚持把高标准履职尽责作为基本要求,坚守匠心之道,永葆开拓之心,善争发展之先,敢与强的比规模,敢和好的攀水平,敢向高的争位次,全力打造更多的全国领先、全省唯一、全市第一。要走好创新之路,争做基层善治破冰者。坚持把改革作为发展动力源,解放思想破藩篱,持之以恒强治理,系统集成提效能,全面构建县乡村三级基层治理体系,打造更多的桦南特色、桦南样板、桦南经验。要走好为民之路,争做念兹在兹守护者。始终坚持以人民为中心的发展思想,俯首躬亲听民意,聚力攻坚纾民困,恪守初心谋民利,努力让广大群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要走好求实之路,争做踏石留印实干者。坚守“稳”的底线、树立“进”的目标、追求“好”的效果,脚踏实地抓落实,善作善成抓落实,久久为功抓落实,拼出一番新天地、干出一番大事业。要走好斗争之路,争做化解风险进取者。牢牢把握工作主动权,运筹帷幄强忧患,依法行政重法治,防患未然明底线,敢于斗争、善于斗争,打好防范抵御风险的有准备之战,以永远在路上的执着战胜前进路上的艰难险阻。要走好团结之路,争做班子和谐维护者。坚持团结出凝聚力、战斗力和新的生产力,以制度保证团结,以格局维护团结,以胸襟增进团结,共同打造办事效率高、服务质量高、工作水平高的精英团队。要走好修身之路,争做公道正派廉洁者。深入贯彻新时代党的建设总要求,强基固本筑堡垒,正风肃纪强震慑,从严律己做表率,全力营造风清气正、山清水秀政治生态。

鲁长友强调,全县各级领导干部要砥砺吾生有涯、而知无涯的学习态度,永葆踏浪逐潮、勇毅笃行的奋斗精神,真刀真枪锤炼能力本领,勇担使命展现非凡作为,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、加快推进美丽桦南全面振兴全方位振兴的大战大考中,奋力书写出无愧于历史、无愧于党、无愧于人民、无愧于自己的合格答卷!

此次读书班学习期间,县委理论学习中心组成员及全体学员分成六个讨论组,围绕党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、党章、习近平总书记对东北对我省重要讲话重要指示精神、《中共桦南县委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议(讨论稿)》及相关课题,结合各自工作实际,展开了热烈讨论。大家分享学习心得,交流学习经验,为县域经济社会各项事业发展及未来五年发展规划提出了宝贵建议。同时,纷纷表示此次读书班主题鲜明、内容丰富充实、学风严谨浓厚,是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼。大家学出了政治忠诚,学出了理想信念,学出了担当实干,学出了为民情怀,学出了能力素质,学出了清正廉洁。希望今后能有更多学习机会,内强能力本领,外塑“铁军”形象,切实以理论学习新提升开创各项工作新局面,为美丽桦南全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4512525   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002