首页      文章中心      ..

佳木斯市桦南环境保护局关于2020年11月12日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示及环境影响报告表(泉生)

浏览次数:2237 发布时间:2020-11-12 【字体:

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

企业申请实行环

评告知承诺内容

批复内容

1

关于桦南县泉生粮食购销有限公司3万吨烘干塔建设项目环境影响报告表的批复

 

黑龙江省佳木斯市桦南县泉生粮食购销有限公司院内

桦南县泉生粮食购销有限公司

北征耀环保科技有限公司

 

我单位拟建桦南县泉生粮食购销有限公司 3 万吨烘干塔建设项目,项目建设地点位于黑龙江省佳木斯市桦南县泉生粮食购销有限公司院内,项目东侧、南侧为园区路,西侧为鑫福洗煤厂(停产多年),北侧新海洋物流公司(停产多年)。项目占地面积为

36474.25m2,总建筑面积 12469.66m2。本项目共有 1 座成品库房,1 座原粮库房,1 座 400t/d 烘干塔和 1 座 300t/d 烘干塔,2 间办公楼,总建筑面积共 1005.21m2,项目投产运营后,可年仓储玉米55000 吨,烘干玉米 30000 吨。

根据《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》的规定,委托河北征耀环保科技有限公司开展了该项目的环境影响评价工作,编制了《桦南县泉生粮食购销有限公司 3 万吨烘干塔建设项目环境影响报告表》。现《桦南县泉生粮食购销有限公司 3 万吨烘干塔建设项目环境影响报告表》已完成编制,特申请实行环评告知承诺制审批。

 

根据你单位及环评文件编制单位的承诺及环评文件结论,你单位在全面落实环评文件提出的各项生态环境保护措施的前提下,工程建设对生态环境的不利影响能够得到缓解和控制。我局原则同意环评文件的环境影响评价总体结论和各项生态环境保护措施。

你单位应当全面落实环评文件提出的各项生态环境保护措施,严格执行防治污染的设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,应按规定程序实施竣工环境保护验收。验收合格后,项目方可正式投入生产或者使用

该批复有效期为5年,如项目逾期方开工建设,其环评文件应当重新审核。环评文件经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批。


建设项目环境影响报告

20201112桦南县泉生粮食购销有限公司年产3万吨烘干塔建设项目建设项目环境影响报告表.docx




桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:3913703   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002