首页      文章中心      ..

桦南县组织抗美援朝老战士、老同志参观爱国主义教育基地

浏览次数:4044 发布时间:2020-11-16 【字体:

追忆峥嵘岁月,传承红色基因。为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年、丰富抗美援朝老战士老同志晚年生活、传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,11月13日上午,我县组织朱德良、姜全贞、夏尚志、刘玉军等15名抗美援朝老战士老同志及其家属代表参观爱国主义教育基地,重温历史记忆、领略时代变迁,砥砺革命精神、见证家乡发展。鲁长友、于鸿涛、李廷军等县领导及相关部门负责同志陪同参观。

微信图片_20201116090955.jpg

伴随着爱国主义教育基地讲解员的引导讲解,这些耄耋之年的银发“老兵”,穿着整齐的中国人民志愿军军装,佩戴着承载无上荣光的军功章,先后参观了古代历史、抗战时期、建设时期等展厅。老战士老同志们边走、边看、边听、边议,通过一件件饱含历史的珍贵文物和一个个栩栩如生的复原场景,真真切切地感受到了桦南历史的源远流长、桦南文化的光辉璀璨、桦南发展的日新月异、桦南精神的澎湃激扬。大家心潮腾涌、感慨万千,不时驻足凝视、频频拍手点赞,并纷纷表示,感恩党和祖国,铭记烽火青春,无论戎装是否在身,都将继续发扬革命精神和优良传统,人老心不老,退伍不褪色,讲好抗美援朝故事,弘扬抗美援朝精神,为家乡经济社会发展发挥余热、贡献力量。

鲁长友指出,70年前,无数中国军人雄赳赳、气昂昂跨过鸭绿江,舍身忘死、保家卫国,不畏牺牲、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,锻造了永垂不朽的抗美援朝精神。历史不会忘记,国家不会忘记,党和人民永远感谢你们为国家和军队作出的贡献。

微信图片_20201116091010.jpg

鲁长友强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,铭记战斗历史,厚植爱国情怀,发扬斗争精神,激发工作干劲;要落实落细各项优抚政策,带着感情、带着责任关心照顾好老战士老同志的生活起居,经常走访看望,及时纾难解困;要广泛组织开展形式多样的拥军优属活动,进一步丰富老战士老同志的晚年生活,让他们在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感;要加大宣传教育力度,挖掘英雄事迹、讲好英雄故事、弘扬英雄品格,鼓励引导社会各界在慎终追远、致敬英雄的情怀中,认知历史、尊重先辈、继承传统、弘扬精神,切实把伟大的抗美援朝精神转化为矢志发展的磅礴力量,为加快推动美丽桦南全面振兴全方位振兴夯基筑垒、蓄势赋能。


桦南县人民政府主办  桦南县人民政府办公室承办  桦南县信息中心技术支持

联系电话:0454-6222273  电子邮箱:hn_xxzx@163.com  访问量:4443473   网站地图   

网站标识:2308220001  ICP备案号:黑ICP备12001942号-1  公安部备案号:23082202000002