鲁长友等县领导及全县庆祝“六一”儿童节活动
发布时间:18-06-02 09:18     来源:政府系列     查看次数:1554

6月1日,市委常委、县委书记鲁长友来到桦南大剧院看望慰问实验幼儿园少年儿童和教职员工,与师生共度“六一”儿童节,向全县少年儿童表示节日的祝贺,向广大幼儿教育工作者致以诚挚的问候。政府副县长邹映涛及相关部门负责人陪同慰问。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

在桦南大剧院,鲁长友亲切看望了实验幼儿园的小朋友们,并与师生代表合影留念。鲁长友指出,少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望,广大少年儿童要珍惜时光,好好学习,天天向上,争做新时代社会主义事业的接班人。

4.jpg

5.jpg

鲁长友对广大少年儿童提出五点希望:一要爱祖国。少年儿童要爱人民、爱劳动、爱科学、爱祖国、爱社会主义,从小听党的话、跟党走,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。二要爱自然。像爱护自己眼睛一样爱护自然,保护环境,做大自然的好朋友。从小养成热爱自然、走进自然、亲近自然的良好习惯,从小事做起,从点滴做起,从自身做起,将来为共建美丽家园贡献力量。三要有知识。坚持刻苦学习,像海绵吸水一样学习知识,既要勤学书本知识,又涉猎课外知识,在学习中养成良好的道德品质,明礼诚信,与人为善,争当学习实践社会主义核心价值观的小模范。 四要立大志。注重培养追求真理、报效祖国的远大志向,像周恩来总理一样,立下“为中华之崛起而读书”的鸿鹄之志,从小立大志,长大做大事,持之以恒地为实现远大志向不懈努力,长大后做对社会、对人民有用的人。五要有创造。热爱科学创造,保持好奇心、求知欲和想象力,勤于探索未知、创新创造,从小爱动手、爱发明,争当勤奋学习、勇于创造、开拓创新的小标兵,在茁壮成长中不断开辟新天地。

6.jpg

7.jpg

8.jpg