《珍爱生命 远离毒品》倡议书
发布时间:18-06-20 15:38     来源:妇联     查看次数:1745

妇女姐妹们:

  毒品是全人类共同面对的世界公害。毒品不仅严重危害涉毒人员的身心健康,而且引发家庭破裂、违法犯罪等一系列社会问题,严重地影响家庭和社会的和谐稳定。为此,妇联向全广大妇女群众、广大家庭发出倡议:

  一、当好家庭的守卫者。从家庭做起,向家庭成员宣传毒品给个人、家庭、社会带来的危害,提高家庭成员的防毒意识,在家庭中实现四无(无吸毒、无贩毒、无种毒、无制毒),将毒品拒之门外,保障家庭和睦,筑起拒绝毒品的家庭防线。

  二、当好孩子的守护神。要重视孩子的健康成长,培养孩子积极向上的生活习惯和行为习惯;要以身作则,言传身教,以健康的思想和良好的行为帮助孩子自觉抵御外界的诱惑,对孩子的不良倾向要及早发现、及时纠正,不让孩子成为毒品的牺牲品。

  三、当好禁毒的参与者。要树立禁毒人人有责,家家有份的意识,对涉毒违法犯罪行为大胆举报;要发挥家庭、邻里、社会的作用,努力挽救失足者,使他们迷途知返、重获新生。

  四、当好文明的倡导者。要自觉树立文明、科学、健康的生活理念,弘扬家庭文明新风,积极参与文明向上的活动,不断丰富家庭精神文化生活,努力营造和谐、健康、向上的家庭氛围,以小家的文明带动社区文明和社会的文明。

  姐妹们,禁毒工作任重道远。让我们从自己做起,从身边做起,远离毒品,珍爱生命,携手共建和谐家庭,为加快平安桦南建设营造良好的社会环境!

  桦南县妇女联合会

  20186月20