县政协卫生界别委员开展送医送药下乡活动
发布时间:18-07-26 09:06     来源:政府系列     查看次数:1071

为响应“精准扶贫”的号召,进一步提高贫困户防病治病意识,7月20日,县政协联合县人民医院医疗专家深入闫家镇桦兴村开展送医送药下乡活动,政协副主席孔祥亚出席活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

在桦兴村义诊现场,专家们耐心为村民进行B超、心电、测血压、检查颈椎肩背等检查,详细询问群众的身体状况,分析病情,讲解注意事项,解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。

5.jpg

6.jpg

据了解,在检查过程中发现了两名贫困户的健康状况较差,需要住院治疗,县人民医院的专家表示,会为其尽可能的提供帮助。

7.jpg

8.jpg

县人民医院副院长徐启田:今天政协组织了卫生界别下乡健康扶贫义诊活动,免费为老百姓体检,送医、送药、送健康、送温暖,解决了他们看病难、看病不方便的问题。作为政协委员,同时又是一位医务工作者,我们始终不忘初心,牢记使命,为百姓健康护航,为脱贫攻坚助力。

9.jpg

10.jpg

桦兴村村民李淑英:他们来搞这个活动,给老百姓药吃,给看病,服务态度挺好的。

11.jpg

此次义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,还让贫困户足不出户就可以享受免费的医疗与服务,将健康扶贫工作落到了实处。