县就业局就业技能培训及就业政策宣传
发布时间:18-07-30 08:33     来源:政府系列     查看次数:1239

职业技能培训:
培训对象:建档立卡贫困户、城镇登记失业人员、农村转移就业劳动者、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生等。
培训种类:育婴员、养老护理员、厨师、面点、美容、保健按摩员、汽修和健身指导八个专业。
签约公司:北京无忧草公司、北京倍优天地母婴护理公司、哈尔滨肿瘤医院、沈阳金牌家政服务公司、沈阳娘子军家政服务公司、佳木斯爱月宝公司等十多家企业合作。
工资情况:北京公司6000元以上,沈阳公司4000元以上,哈尔滨公司6000元以上,佳木斯公司3000元以上。
培训说明:每人每年只可以培训一样,不可重复培训。按照报名先后顺序进行排班教学,建档立卡贫困户优先培训。就业局职业技能培训是免书本费,免培训费,免费推荐就业的,其中育婴员和养老护理员这两个专业和学习其它专业的建档立卡贫困户是免三餐费和免住宿费的合免费培训。
培训地点:职教中心东厢楼就业技能培训基地
报名电话:6666687
职业介绍:
求职对象:城镇下岗职工、农民工等广大求职人员。
合作企业:沈阳耘垦牧业集团、青岛宏申木业有限公司、青岛碧湾海产品有限公司、德昱成实业有限公司、佳木斯泉林纸业集团等三十余家公司。
办事流程:就业局一楼大厅16-18号窗口办理求职登记
咨询电话:6703222
小额担保贷款:
对象及标准:在法定劳动年龄内(男60周岁、女55周岁以内,已领取养老金人员除外),有创业能力、创业愿望和偿还能力,诚实守信,在本县有创业项目,具体包括符合规定条件的城镇登记失业人员、就业困难人员、大学生、科研人员、复员军人、农村妇女、弄释解救人员。
额度与期限:个人贷款最高额度为10万元。贷款期限最长为2年。
贴息:两年免息,财政贴息。
还款方式:还款方式为整借整还,即在贷款到期时,借款人到贷款经办银行一次性偿还全部贷款本金。到期不还者按照金融行业贷款规定对借款人罚息,逾期产生不良诚信记录后,不再给予享受任何就业扶持政策。
借款人和贷款人提交材料:身份证、户口本、营业执照、就业失业登记证、工资卡结婚证原件和复印件4份。
担保人条件:男55周岁以内、女50周岁以内,须具备县直财政全额供养打卡开资的行政事业单位在职工作人员条件。每位符合条件的反但保人最多可为贷款人提供5万元反担保。
办理程序:到户口所在社区或乡镇填写《小额入境担保贷款项目计划审查意见书》和《担保人经济情况证明》,借款人与担保人夫妻共同持相关有效证件,到就业局一楼创业担保一站式窗口办理审批。银行窗口进行审核,财政窗口负责担保和贴息。
服务电话:0454—6222445