驼腰子镇金缸村举办 “双扶”讲堂暨美车家坐垫厂用工协议签订仪式
发布时间:18-08-23 09:38     来源:政府系列     查看次数:1282

为扎实开展脱贫攻坚扶志扶智工作,帮助贫困群众树立脱贫信心,拓宽村民增收渠道,让全村广大妇女农闲时有事可做、有业可为。8月18日,驼腰子镇金缸村举办扶志扶智讲堂暨美车家坐垫厂用工协议签订仪式。镇党委主要领导、县国土局负责人、厂家负责人及金缸村贫困户及非贫困户代表共计30余人参加。

1.jpg

2.jpg

会上,驼腰子镇党委主要领导指出,扶贫先扶志,人贫志愈坚。一方面,要将“扶贫不扶懒”作为扶贫对象的一个条件,鼓励大家依靠双手劳动脱贫,改善落后面貌。另一方面,镇党委、政府将尽可能给与有脱贫意愿的人搭建致富的桥梁,对缺乏脱贫技能的群众开展技能培训,使之掌握一技之长,依靠内生动力摆脱贫困。

3.jpg

4.jpg

签订仪式上,美车家汽车坐垫厂老师现场手把手教授手工钩织技术,并对回收钩织产品标准、质量要求做了详细的讲述,与会人员认真听讲,踊跃动手实践,现场签订加工协议。

5.jpg

6.jpg

据悉,此项目是由桦南县国土局驻金缸村工作队与美车家汽车坐垫厂商沟通协调后确立的,旨在有针对性的加强贫困户的实用技能培训工作,争取使每个有脱贫能力的贫困人口至少掌握一门劳动技能,最终实现就业一人、脱贫一户。

7.jpg

8.jpg