桦南联通公司驻村工作队—扶贫扶智 捐资助学
发布时间:18-09-05 08:29     来源:政府系列     查看次数:1228

桦南县联通公司驻土龙山镇东大村工作队在精准扶贫工作中,始终坚持将精准扶贫与爱心帮助相结合,全力解决困难群众的实际所需。

1.jpg

2.jpg

2017年,工作队在走访中了解到贫困户孙连香和孙女王占琪共同生活,家庭生活十分困难。王占琪学习成绩优异,被理想的大学所录取,但是昂贵的学费对于原本贫困的家庭无异于雪上加霜。驻村工作队将这一情况反馈给县联通公司主要领导。联通公司主要领导得知这一情况后,组织联通公司员工为其捐款3500元,赠送了价值1800元的手机一部,并到孙连香家进行走访慰问。截至目前,联通公司已连续两年资助王占琪的大学学费,并承诺每年资助3500元,帮助其解决四年期间的学费。

3.jpg

4.jpg

同时,工作队积极联系社会爱心团体,为村里贫困户的孩子送去书包、图书等学习用品,以实际行动感召社会、传播爱心、助力脱贫。