真帮实扶促脱贫 桦南检察在行动
发布时间:18-09-05 08:32     来源:政府系列     查看次数:1089

近日,桦南县人民检察院根据帮扶村驼腰子镇西和村请求,对西和村与黑龙江省君利山产品深加工有限责任公司“农企扶贫合作”项目,在资金上给予支持。

1.jpg

为促进项目尽快落地见效,桦南县人民检察院积极行动,广泛动员全体干警献出爱心。桦南县人民检察院共有帮扶人36人,每人集资1000元,共计36000元,无偿投资西合村生产经营,所有收益全部分配给贫困户。

2.jpg

2018年8月29日,西和村与君利公司“农企扶贫合作”正式签约,标志着西和村脱贫攻坚开创了新模式,培育了新动能,取得了新进展,也意味着西和村农民在增收、脱贫、小康的道路上迈出了更加坚实的一大步。

3.jpg

据了解,桦南县人民检察院不断探索扶贫新方式,从民生切入,从基础入手,邀请卫计局、医保局、镇扶贫办等单位人员对全院帮扶干警进行细致培训,争取全面落实各项政策。对身体患有疾病、残疾的贫困户,帮助办理慢病卡、残疾证等有效证件,极大减少了贫困户医疗支出。对有饲养能力的贫困户,通过为其购买成活率高的鸡雏,以帮助贫困户提供经济来源渠道。每逢重要节假日,结合贫困户家中实际,送去“温暖”,使贫困户深切的体会社会关怀。

4.jpg

截至目前,桦南县人民检察院负责帮扶的70户贫困户中,现已脱贫57户,未脱贫13户。下一步,桦南县人民检察院将坚持长期常态帮扶,整合职能资源,充分发挥法律和人民赋予的检察权,切实保障脱贫攻坚成效,为全村脱贫攻坚再加一把火,再添一把柴。