梨树乡组织开展脱贫攻坚百名干部进千户访万人活动
发布时间:18-09-06 08:41     来源:政府系列     查看次数:1385

为切实转变工作作风,掌握基层第一手资料,化解各类社会矛盾,密切党群干群关系,确保政策落实到位,进一步巩固提升脱贫质量,梨树乡在全乡开展百名干部进千户访万人“察民情、解民忧、保稳定、促脱贫”服务群众走访活动,并于8月27日召开启动会议,全体乡干部、各村党支部书记、驻村干部参加会议。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

本次活动共分为四个阶段:启动培训阶段、走访调研阶、集中化解矛盾阶段和总结归纳阶段;活动时间为2018年8月27日至9月2日;活动主要实现两个“全覆盖”:一是确保20个行政村37个自然屯全覆盖,每个村至少安排一名干部负责,责任落实到人;二是确保全乡所有农户走访全覆盖,做到户户有档案,家家有记录。突出“四个在一线”,即:党的政策宣传在一线、民情民意掌握在一线、问题解决在一线、各项政策有效落实在一线。乡专项工作领导小组每天听取一次专题汇报,及时掌握走访活动情况。同时,对在专项行动中落实不力、作风不实、弄虚作假、敷衍塞责的,由乡纪委进行严肃问责、追责。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg