“牢记总书记嘱托 助力脱贫攻坚”红色文艺轻骑兵小分队走进八虎力村
发布时间:18-10-08 09:13     来源:政府系列     查看次数:1312

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话和我省考察时重要指示精神,营造坚决打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,近日,全县“牢记总书记嘱托 助力脱贫攻坚”红色文艺轻骑兵小分队来到了孟家岗镇八虎力村,为村民送来了精彩的文艺演出。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

演出在舞蹈《阳光路上》中拉开了帷幕,二人转小帽、男女对唱、笛子独奏、舞蹈等节目精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声,京剧红灯记选段《学你爹心红胆壮志如钢》带领村民们回忆了那段红色历史,以精准扶贫和国家惠民政策为题材创作的节小品《帮扶路上》深入人心,最后演出在群口快板大合唱《精准扶贫攻坚》中落下帷幕。

6.jpg

文化办副主任张立鸿:国庆节前夕,总书记来黑龙江视察,我们深受鼓舞。国庆期间,我们文化工作者连续三天开展了送文艺下乡活动,宣传党的各项惠民政策,助力全县脱贫攻坚工作,同时,也表达我们文化人对祖国生日的深深祝福。

7.jpg

八虎力村村民韩凤红:县文化馆送戏下乡到我们村来,这个节目非常好,丰富多彩,让我在家就看到了这些节目,作为一个老百姓很受感动。